Лента новостей
Все новости Крипто
«Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать 16:12, РБК и Сколково Парк Интерпол предупредил о планах криминала подделать вакцины от COVID 16:11, Общество Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации 16:08, Общество Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов 16:08, Крипто В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов 16:04, Авто Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» 16:02, Общество Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей 15:59, Авто Лукашенко заявил об «управляемом хаосе» в международном порядке 15:57, Политика Интервью главы Третьяковки РБК о «перестройке» музея из-за COVID. Видео 15:52, Общество Нурмагомедов пообещал подумать о бое с Макгрегором за $100 млн 15:51, Спорт Нурмагомедов назвал следующего чемпиона UFC в легком весе 15:47, Спорт От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье 15:44, РБК и ВТБ В Горно-Алтайске мужчина ворвался в отделение банка и пригрозил взрывом 15:35, Общество Нурмагомедов заявил о планах своего промоушена заключить контракт с UFC 15:22, Спорт Город для людей: какие нововведения ведут к улучшению городской среды 15:15, РБК и ДПиООС ВОЗ ужесточила правила ношения масок во время пандемии 15:12, Общество АвтоВАЗ в ноябре продал рекордное количество машин за 7 лет 15:12, Авто Совфед одобрил закон об удаленной работе 15:09, Общество В Мариинском театре обратились в полицию из-за анонимных угроз труппе 14:48, Общество Киев сообщил о бойкоте встречи СБ ООН с участием представителей ДНР и ЛНР 14:47, Политика Как заработать на недвижимости без большого капитала и опыта 14:46, Партнерский материал Что нас ждет в ближайшие десять лет: четыре предсказания Марка Цукерберга 14:44, Футурология  Visa выпустит кредитку с кешбэком в биткоинах 14:43, Крипто В Подмосковье несколько поездов задержали из-за обрушения моста на пути 14:40, Общество Актер из «Игры престолов» объявил о старте боксерской карьеры 14:38, Спорт РБК Pro: как Джефф Безос принимает судьбоносные решения 14:34, PRO Рост цен и низкие зарплаты: топ главных страхов россиян. Инфографика 14:29, Общество «Победа» пожаловалась в прокуратуру из-за отстранения стюарда в Сургуте 14:28, Бизнес
Секрет успеха. Кто успел купить биткоин действительно дешево
Валюты,
0
Секрет успеха. Кто успел купить биткоин действительно дешево
Биткоин значительно подорожал в прошлом году, в декабре достигнув отметки в $19 900. Еще несколько лет назад его стоимость была в 200 раз ниже. Кто-то на этом разбогател, а кто-то просто потерял все деньги

За 2017 год курс биткоина вырос с $1 000 до $15 000. Первая криптовалюта привлекла много внимания, в средствах массовой информации появились истории инвесторов, которые несколько лет назад дешево приобрели BTC и разбогатели. Правда есть и ровно противоположные, когда люди забывали пароль от кошелька, выбрасывали компьютеры или по-другому теряли свои биткоины. О самых интересных из них мы расскажем сегодня.

Братья Уинклвоссы

Братья-близницы Кэмерон и Тейлор Уинклвоссы стали первыми в истории криптовалютными миллиардерами. Их состояние оценивается в 100 000 биткоинов ($1,08 млрд по курсу на вечер 26 января).

Братья Уинклвоссы придумали идею соцсети для студентов Гарварда еще в 2002 г. и наняли к себе на работу Марка Цукерберга, после чего он пропал, а спустя два года представил собственный сайт.

6 февраля 2004 г. Марк Цукерберг со своим сокурсником по университету Гарвард Эдуардо Саверином запустили социальную сеть The Facebook (позднее артикль убрали и проект получил название, которое используется по сей день — Facebook).

Братья Уинклвоссы обратились в суд с обвинением Цукерберга в краже интеллектуальной собственности. По различным данным, в результате разбирательства они отсудили у создателя первой социальной сети $65 миллионов. Часть из этих денег братья вложили в криптовалюту. В 2013 г. они инвестировали $11 млн в биткоин, тогда его стоимость составляла $120. С тех пор он подорожал практически на 10 000%.

Теперь каждый раз, когда стоимость первой критповалюты растет или падает, различные издания подсчитывают, сколько от этого приобрели или потеряли близнецы. Когда 17 января цена биткоина упала ниже $10 000, Уинклвоссы перестали считаться крипто-миллиардерами, однако монета вновь подорожала и братья вернули статус.

Они сказали, что не продадут свои биткоины даже в том случае, если курс валюты превысит $380 950, потому что им нравится находится в условиях постоянного риска потерять все, «не имея никаких гарантий на успех».

Стив Возняк

Один из основателей компании Apple рассказал на бизнес-форуме в Стокгольме, что в декабре 2017 г. продал все свои биткоины по цене примерно в $19 000.

«Я не хочу быть одним из тех людей, кто только и делает что наблюдает за цифрами», — сказал Возняк в беседе с известным американским предпринимателем и автором книг о бизнесе Сетом Годином.

Возняк купил криптовалюту в ноябре 2016 г., когда она стоила порядка $700. По словам соучредителя крупнейшей технологической компании, он купил биткоин «из любопытства». Изначально его забавляло наблюдать за скачками цены, однако затем это чувство сменилось на беспокойство.

Это произошло когда криптовалюта достигала пика своей стоимости — в декабре 2017 года. Именно в этот момент Стив Возняк и обналичил все свои биткоины по цене практически в $20 000.

По информации издания Business Insider, сооснователь Apple никогда не проявлял большого интереса к деньгам, включая акции компании. Возняк всегда выделял криптовалюту и заявлял о ее ценности.

Так, по мнению предпринимателя, золото в значительной степени проигрывает биткоину, так как драгоценный металл не обязательно имеет неограниченный запас. А фиксированное количество BTC составляет 21 млн.

Ранее он говорил о ценности технологии блокчейн для банковской сферы, так как программный код криптовалюты гораздо безопасней и работает значительно лучше в самых разных аспектах.

Майк Новограц

Известный инвестор Майк Новограц, о котором журнал Forbes еще в 2007 г. писал, что это миллиардер, который всего добился сам. Он рассказывал в 2013 г., что купил биткоин, когда первая криптовалюта стоила только $116. С тех пор ее курс вырос практически в 100 раз.

«Вложите немного денег в биткоины… Вспомните про них через несколько лет и удивитесь, как они приумножились», — говорил он в ноябре 2013 года.

Новограц отличается правильными прогнозами стоимости криптовалюты. Так, в апреле 2017 г., когда стоимость биткоина составляла примерно $1 000, на лекции в Гарварде он сказал, что не сомневается, что в ближайшее время стоимость удвоится. Результат превзошел ожидания.

Инвестор предсказывает, что в 2018 г. стоимость BTC достигнет $40 000, а Ethereum подорожает до $1 500. Эфириум уже был близок к этой отметке — 14 января его цена достигла $1 389.

Однако далеко не все оказались такими же дальновидными, как предыдущие герои.

Ласло, купивший пиццу за $10 800 000

В 2010 году молодой человек из США оставил на тематическом форуме запись, что у него есть криптовалюта, и он не прочь поменять ее на две большие пиццы, чтобы можно было перекусить на следующий день.

«Я заплачу 10 000 биткоинов за пару пицц, может быть, за две больших, что бы осталось на следующий день. Вы можете сделать пиццу самостоятельно и привезти ее в мой дом или заказать для меня доставку, но то, к чему я стремлюсь, — получить еду в обмен на биткоины, чтобы мне не нужно было заказывать или готовить ее самостоятельно.», — написал пользователь под псевдонимом Ласло.

Он также добавил, что любит сосиски, грибы, сыр и другие ингредиенты для пиццы. Другой пользователь ответил Ласло и действительно привез две большие пиццы в обмен на криптовалюту. На тот момент они обошлись ему приблизительно в $25, по курсу на 26 января 2018 г. эта пицца подорожала до $10 800 000.

Были и те, кто покупал криптовалюту, а затем выбрасывал компьютер или забывал пароль от кошелька, где хранилось большое количество монет.

Джеймс Хоуэллс, который выбросил на помойку $8 250 000

Очередная история серьезной потери биткоинов произошла с британцем, который залил свой ноутбук газировкой и решил его разобрать. Молодой человек совершенно забыл, что на жестком диске хранилось 7 500 биткоинов.

Джеймс Хоуэллс инвестор в криптовалюты, который занимается цифровыми деньгами с 2009 года. Он намайнил ее в год создания, на тот момент она практически ничего не стоила и очень легко добывалась. По словам британца, он получил 7 500 тыс BTC на своем ноутбуке всего за неделю.

Сейчас даже на мощном игровом компьютере не получится добыть и одну монету. Хоуэлз прекратил добычу биткоина только из-за того, что его девушке не нравилось, как шумит и нагревается ноутбук.

В 2010 году майнер пролил газировку на компьютер, после чего решил разобрать его и продать по частям. Однако он убрал жесткий диск в ящик рабочего стола, где тот пролежал в течение трех лет.

Затем Хоуэлз просто взял и выбросил его на помойку, совершенно забыв, что на жестком диске уже хранится $1 012 500. Он осознал свою ошибку только спустя несколько месяцев, когда увидел новости о том, что стоимость биткоина значительно выросла. Тогда он попытался найти свои монеты.

«Я искал его везде. Я пытался извлечь файлы со всех своих USB-накопителей, со всех моих жестких дисков. Я испробовал все, искал на наличие резервного файла, или копию. И ничего не нашел», — сказал Джеймс Хоуэллс.

Он попытался найти жесткий диск на свалке, потому что мусор на ней начали утилизировать только в 2014 году. Она размером с футбольное поле, 7 500 биткоинов укрыты как минимум четырех метровым слоем мусора. Поэтому власти не разрешили ему или кому-либо еще проводить работы — это слишком дорогостоящая операция, а вероятность найти работающий жесткий диск очень низкая.

Из приведенных выше историй ясно, что купить криптовалюту это еще не все, что необходимо сделать для получения прибыли. У этих людей разные истории, они при разных обстоятельствах приобрели монеты и кто-то из них до сих пор держит биткоин, кто-то продал, а кто-то расстался с ним не по своей воле. И каждый из них пошел по своему, неповторимому пути.