Лента новостей
Все новости Крипто
Убийца Джона Леннона извинился через 40 лет после смерти музыканта 19:42, Общество Путин предложил в ООН бесплатную вакцину от коронавируса 19:41, Политика Путин ответил на идеи реформировать механизм принятия решений в ООН 19:38, Политика Opel рассказал о кроссовере Mokka нового поколения 19:38, Авто Тинькофф Банк предварительно договорился о своей продаже «Яндексу» 19:32, Бизнес В полиции сообщили о заявлении на Пашаева от Instagram-блогера 19:31, Общество Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе 19:26, РБК и Mercedes-Benz Зюганов обвинил Жириновского в планах «раскопать некрополь» у Кремля 19:20, Политика Путин предложил расчистить мировую экономику от санкций 19:18, Политика Путин назвал в ООН новый вызов мира 19:15, Политика Белорусский ОМОНовец отсудил у Telegram-канала Nexta ₽73 тыс. за фото 19:11, Общество Турчак и новый сенатор станут первыми заместителями Матвиенко 19:06, Политика Российские военные отработают задачи по отражению агрессии на Белоруссию 19:01, Политика Путин выступил на Генеральной ассамблее ООН. Видео 18:59, Политика Хоккейный «Локомотив» из-за массового заражения отправился на карантин 18:48, Спорт Трамп попросил ООН наказать Китай за распространение коронавируса 18:48, Общество Актера Пускепалиса госпитализировали с коронавирусом 18:30, Общество Абрамович с партнерами полностью продали доли в золотодобывающей компании 18:28, Бизнес Вторичное жилье в Москве подорожало с начала года почти на 10% 18:22, Недвижимость Умер переводчик «Улисса», философ и богослов Сергей Хоружий 18:17, Общество Skoda займется разработкой следующего Volkswagen Passat 18:14, Авто Сегодня Tesla покажет новые технологии: что нужно знать о Battery Day 18:11, Инвестиции Нобелевский комитет отказался от традиционной церемонии вручения премий 18:10, Общество Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич раскрыл размер своей пенсии 17:59, Общество Китайский Geely обновил кроссовер Atlas 17:54, Авто Два депутата Госдумы от «Единой России» досрочно сложили полномочия 17:52, Политика РФС впервые признал ошибку системы VAR в пользу «Зенита» 17:50, Спорт Экс-сотрудница подала на YouTube в суд из-за психологической травмы 17:49, Стиль
Mastercard запустила платформу для тестирования национальных криптовалют
Национальные криптовалюты,
0
Mastercard запустила платформу для тестирования национальных криптовалют
В платежной системе заявили, что уже сотрудничают с несколькими центральными банками, которые проверяют собственные цифровые валюты в специальной системе на блокчейне

Mastercard представила блокчейн-платформу для тестирования национальных криптовалют. Это система, которая позволяет центробанкам выпускать свои цифровые валюты в контролируемой среде. Результатом станет оценка их совместимости с существующей платежной системой и практичность их использования, говорится в сообщении MasterCard.

В компании не уточнили, какое ПО используют в проекте, известно лишь, что в нем задействована технология блокчейн. Представитель Mastercard подчеркнул, что несколько центральных банков уже тестируют свои криптовалюты.

Ранее платежная система запустила программу Mastercard Accelerate. Ее первым криптопровайдером стал стартап Wirex. Они выпустят криптовалютную карту, которая позволит покупать, хранить и тратить как фиатные, так и цифровые деньги. До 1,5% от покупки в биткоинах будет возвращаться на счет через программу лояльности Wirex Cryptoback.

На данный момент Китай ближе других стран к выпуску национальной криптовалюты. В начале сентября стало известно, что один из крупнейших китайских коммерческих банков China Construction Bank (CCB) выпустит аппаратный кошелек для хранения цифрового юаня. Он будет использоваться в Пекине во время время зимних Олимпийских игр 2022 года. С этой целью актив сейчас проходит стадию внутреннего тестирования.

SWIFT: криптовалюта редко используется для отмывания средств

ЦБ не поддержал проект по майнингу криптовалют из своей «песочницы»

Почему протесты в Белоруссии приведут к популяризации криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.