Лента новостей
Все новости Крипто
Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской 27 сен, 23:37, Политика Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе 27 сен, 23:24, Политика Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе 27 сен, 23:22, РБК и Mercedes-Benz В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом 27 сен, 23:04, Общество Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом 27 сен, 22:21, Общество Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном 27 сен, 22:01, Политика Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт 27 сен, 21:59, Политика «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова 27 сен, 21:26, Спорт Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие 27 сен, 21:09, Политика Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе 27 сен, 21:08, Политика Гол Смолова принес «Локомотиву» победу в дерби над ЦСКА 27 сен, 20:58, Спорт Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей 27 сен, 20:52, Спорт Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана 27 сен, 20:35, Политика Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе 27 сен, 20:24, Политика «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей 27 сен, 20:23, Спорт Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать 27 сен, 20:20, Политика Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж 27 сен, 20:16, Фотогалерея  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию 27 сен, 20:13, Общество В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» 27 сен, 20:08, Общество В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку 27 сен, 19:46, Общество Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» 27 сен, 19:41, Спорт Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года 27 сен, 19:29, Политика Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти 27 сен, 19:20, Политика Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам 27 сен, 19:11, Политика «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд 27 сен, 19:06, Спорт Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении 27 сен, 19:01, Общество Азербайджан заявил о гибели пяти человек из-за обстрела Арменией 27 сен, 18:56, Политика Военное положение Еревана и Баку, крушение Ан-26. Главные новости РБК 27 сен, 18:32, Общество
Аналитик: крупные инвесторы покупали биткоины на фоне печати долларов США
Мнения,
0
Аналитик: крупные инвесторы покупали биткоины на фоне печати долларов США
В кризис значительно выросло количество пользователей, имеющих от 1000 до 10 000 BTC, сообщил аналитик Вилли Ву. Он уверен, что в криптовалюту инвестировали хедж-фонды, чтобы защититься от обесценения доллара

Во время текущего кризиса значительно увеличилось количество крупных держателей биткоина — с капиталом от 1000 до 10 000 BTC, сообщил аналитик Вилли Ву в своем Twitter-аккаунте. При этом инвестиции в криптовалюту поступали параллельно проведению правительством США дополнительной эмиссии доллара. Такая политика ведет к обесценению валюты, поэтому можно предположить, что BTC покупали состоятельные инвесторы и хедж-фонды, чтобы защититься от инфляции, предположил Ву.

Покупку криптовалюты действительно могли совершить крупные фонды, допустил руководитель дата-центра Six Nines Сергей Трошин. Впрочем, вряд ли речь идет о большом числе институциональных инвесторов, скорее, это единичные случаи. По мнению Трошина, вкладывать средства в криптовалюту, чтобы защититься от обесценения доллара — это спорная затея. Курс BTC в любой момент может упасть на 30%, и неизвестно, «пересидит ли» фонд это снижение.

Тем не менее Трошин предположил, что в будущем инвестиции в цифровые активы хедж-фондами могут стать обычной практикой. Среди институциональных инвесторов уже есть те, кто покупает криптовалюту, постепенно к ним будут присоединяться новые игроки. Это традиционный процесс принятия нового финансового инструмента.

Тенденция признания криптовалюты крупными инвесторами подтверждается несколькими частными примерами. Например, в мае миллиардер и основатель хедж-фонда Tudor Investment Пол Тюдор Джонс вложил в BTC 1% своих активов — это около $50 млн. В августе канадская сеть ресторанов Tahini's объявила о переводе всех своих денежных резервов также в BTC.

CEO биржи EXMO Сергей Жданов добавил, что покупка хедж-фондами биткоина не выглядит «нерациональной». Вероятно, США продолжат печатать деньги и сохранят ключевую ставку на низком уровне для борьбы с экономическими последствиями пандемии коронавируса. Такая монетарная политика может подталкивать инвесторов к переводу части капитала в криптовалюту.

«Если проанализировать последние заявления председателя ФРС Джерома Пауэлла, можно сказать, что ФРС не остановится в реализации выбранной монетарной политики: сохранение низких процентных ставок и мощное монетарное стимулирование. Подобная тенденция присутствует и у других ведущих мировых ЦБ. Не такой уж и нерациональной выглядит стратегия накопления BTC со стороны крупных хедж-фондов, чтобы минимизировать негативное влияние подобной монетарной политики, а также принести доходность своим клиентам», — полагает Жданов.

Он уточнил, что покупку биткоина фондами даже можно считать разумной. Их управляющих беспокоит надежность выкупаемых ФРС бумаг, среди которых, по оценкам экспертов, около 3% имеет статус «мусорных». Вероятно, это тенденция продолжит развиваться в целях создания благоприятных условий для восстановления экономики.

Жданов добавил, что смена парадигмы касательно криптовалют также происходит на Уолл-стрит. Это подтверждается примером инвестиционной компании Fidelity Investments, под управлением которой находится более $8 трлн. В конце августа президент корпорации Питер Джаббер подал документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на создание инвестиционного биткоин-фонда, передает Forbes.

Монетарная политика США уже сказалась на стоимости доллара. В мае значение индекса DXY, показывающего силу USD по отношению к другим национальным валютам, находилось на отметке в 100 пунктов. К текущему моменту этот показатель упал до 93,4 пункта, в моменте опускаясь до 92 пунктов. Прим этом, чем сильнее дешевел доллар, тем больше дорожал биткоин. Аналитики Омкар Годбоул предположил, что инвесторы переводили капитал в криптовалюту, как в альтернативный актив-убежище.