Лента новостей
Все новости Крипто
Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года 18:58, Инвестиции Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 18:49, Общество ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста 18:45, Политика Красная дорожка перед открытием ММКФ. Видео 18:35, Общество Собянин пообещал санкции игнорирующим требования об удаленке компаниям 18:34, Бизнес Екатерина Шульман — РБК: «Переход в онлайн вреден региональным педагогам» 18:30, Экономика образования  Как женщине реализовать свои амбиции и стремления 18:30, Совместный проект Захарова назвала безответственными «воинственные заявления» по Карабаху 18:28, Политика «Барселона» купила футболиста сборной США за €21 млн 18:20, Спорт Суд нашел нарушения в деле девелопера, связанном с арестом генералов МВД 18:19, Общество В Москве усилят контроль за соблюдением мер безопасности из-за COVID-19 18:16, Общество Европейские краш-тесты дополнят новым рейтингом ассистирующих систем 18:12, Авто Макрон вышлет самолет за ранеными в Карабахе журналистами 18:11, Политика Собянин заявил о планах не отдавать крупные клиники под больных COVID-19 18:04, Общество Путин назначил нового главу Мосгорсуда 18:02, Общество Мишустин попросил чиновников избегать двусмысленности в адрес компаний 17:56, Экономика Представитель Фадеева ответил на сообщения о травмировании продюсера 17:55, Общество Собянин допустил рост числа заражений COVID-19 в Москве до 3 тыс. в сутки 17:50, Общество Цена нефти Brent упала более чем на 4% на фоне рисков COVID 17:40, Инвестиции Ефремов заявил о выплате 800 тыс. руб. сыну погибшего в ДТП курьера 17:33, Общество Москалькова выступила за возбуждение дела из-за отравления Навального 17:27, Политика Криптотрейдеры перестали верить в победу Трампа на президентских выборах 17:27, Крипто Алина Загитова пропустит серию Гран-при по фигурному катанию 17:25, Спорт Ограничения из-за COVID вновь подняли интерес к аренде загородных домов 17:22, Бизнес Воробьев рекомендовал подмосковным школам объявить каникулы с 5 октября 17:17, Общество Софья Ковалевская: первая в мире женщина-профессор 17:14, Совместный проект Теннисист Хачанов вышел в третий круг «Ролан Гаррос» 17:12, Спорт Лавров заявил о курсе на сдерживание России во внешней политике ФРГ 17:10, Политика
«Я бы не упускал эту возможность». Цена биткоина упала на $1500 за 2 дня
Трейдинг,
0
«Я бы не упускал эту возможность». Цена биткоина упала на $1500 за 2 дня
Курс криптовалюты снижался до $10 000. Но трейдеры считают, что паниковать еще рано. Они объяснили, почему вероятно подорожание BTC и назвали причины инвестировать в него

Курс биткоина на бирже Binance ненадолго опускался ниже $10 000, после чего восстановился до $10 500. Криптовалюта начала дешеветь 2 сентября и с того момента потеряла около 14% стоимости. Одной из причин этого могло стать снижение фондовых индексов. Nasdaq, корреляция с BTC которого достигла 0,94, за тот же период упал на 5%, до 11 450 пунктов.

Цена первой криптовалюты, возможно, достигла локального дна, предположил аналитик Амстердамской фондовый биржи Михаэль ван де Поппе. В своем Twitter аккаунте он сослался на ранее опубликованный график, на котором отметил уровень поддержки в $9900. Сегодня курс монеты опускался именно до этого значения, потом отскочил к текущим отметкам. Поппе предполагает, что рост продолжится по крайней мере до $10 800. Причина: котировки монеты не смогли обновить локальный минимум, следовательно, восходящий тренд остается в силе.

С Поппе согласился трейдер и основатель Tradunity Дмитрий Лавров. С его точки зрения, говорить о смене тренда с восходящего на нисходящий рано. На данный момент на $10 000 находится ключевой, психологический уровень поддержки. Также препятствием к снижению цены BTC будет выступать проходящая здесь скользящая средняя. Поэтому есть предпосылки к возобновлению роста.

«Говорить о начале нисходящего тренда еще нет никаких причин. Мы имеем коррекционное движение на фоне восходящего тренда. Структура восходящего тренда сохранена. Повода для паники на данный момент нет», — уверен Лавров.

Он добавил, что не стал бы упускать возможность купить биткоин в диапазоне $10 000-10 300. Вкладывать все средства в криптовалюту рискованно. Есть риск движения к $9000 и даже ниже. Тем не менее, пока уровень в $10 000 не сломлен, сценарий роста остается в силе.

Частный трейдер Александр Бояринцев также настроен оптимистично. Он считает, что цена криптовалюты опустилась в рамках коррекции, которая сейчас происходит по всем классам активов, включая драгметаллы. Предпосылок для глубокого падения и начала нисходящего тренда нет, наоборот, текущее снижение может быть возможностью для увеличения позиции по BTC.

«Очень низкая вероятность, что цена уйдет ниже $10 000, и сейчас в моменте мы можем наблюдать уже небольшой отскок. Биткоин по-прежнему в длительной перспективе будет как глобальный хедж от финансовой волатильности. И на мой взгляд, при текущей коррекции я бы, наоборот, увеличил позицию и взял его в долгосрок» — рассказал Бояринцев.

Меньше оптимизма выразил директор по развитию TradingView в России Виталий Кирпичев. Он пояснил, что за последние 12 месяцев биткоину не удалось обновить максимум в $14 000, установленный в июне 2019 года. Поэтому сложно назвать продолжающийся последнее время рост долгосрочным восходящим трендом.

«Можно сказать, что биткоин и так тяготел к падению. Биткоин находится в когорте активов с повышенным риском также, как инструменты фондового рынка. Поэтому сильное движение вниз по акциям, которые поднимали рынок последний месяц (Tesla, Zoom, Amazon и т. п.), сказалось и на криптовалюте», — считает Кирпичев.

Он предупредил, что, если снижение на фондовом рынке продолжится, цена биткоина будет опускаться еще быстрее. При падении индекса S&P 500 ниже 3000 пунктов, можно ожидать, что криптовалюта будет стоить в два раза дешевле, чем сейчас, то есть около $5000-6000.

Вчера, 3 сентября, известный трейдер Питер Брандт выразил уверенность, что падение на фондовом и криптовалютном рынках только начинается. Он сообщил, что продал все имевшиеся активы — криптовалюту и акции — незадолго до снижения и перевел капитал в доллары.

- Курс Ethereum упал на 23% за два дня

- Курс биткоина продолжил падать. Что будет дальше

- Дешевеющий рубль и риски санкций. 2 причины покупать биткоин вместо USD

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.