Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Международная федерация поможет раненному в схватке с медведем боксеру Спорт, 12:33 Финансирование «Росгеологии» из бюджета сократят на 20% Бизнес, 12:22 В Москве после нерабочих дней введут QR-коды для мероприятий и музеев Общество, 12:16 Почему новые Mac работают дольше еще и с максимальной производительностью РБК и OCS Distribution, 12:16 Собянин ввел в Москве локдаун на нерабочую неделю Политика, 12:15 Столичный лук: как сервис по подбору гардероба привлек €500 тыс. Pro, 12:12 Ак Барс Банк впервые запустил факторинг​ Пресс-релиз, 12:11 Абсолютные рекорды: как в России развивается эпидемия COVID. Инфографика Общество, 12:07 В JPMorgan назвали причину подорожания биткоина выше $67 тыс. Крипто, 12:02 Российский биатлонист назвал слова своего тренера «верхушкой вранья» Спорт, 12:00 В детсадах и яслях в нерабочие дни организуют дежурные группы Общество, 11:54 Почему много серверов — это еще не облако РБК и Мегафон, 11:53 Южная Корея запустила космическую ракету Технологии и медиа, 11:52 Станция «Кленовый бульвар» БКЛ построена более чем на 50% Город, 11:49
Блокчейн ,  
0 

BMW выпустит приложение на блокчейне для защиты клиентов от подделок

Платформа на основе распределенного реестра будет разработана совместно с проектом VeChain. Приложение соберет сведения об автомобиле: пробег, ремонт и дополнительные сервисные услуги

Автопроизводитель BMW совместно с VeChain создаст платформу на блокчейне для защиты клиентов от подделок. Децентрализованное приложение VerifyCar будет работать на основе сети VeChainThor. В нем будут указаны сведения об автомобиле, включая пробег, ремонт и дополнительные сервисные услуги, пишет Fuchsbriefe.

Приложение призвано защитить клиентов немецкой компании от недобросовестных продавцов, которые прибегают к обману с целью завышения стоимости автомобиля. В заявлении компании говорится, что проверить подлинность данных можно будет за счет сверки с информацией, указанной в блокчейне.

Сведения о пробеге будет собираться в режиме реального времени при помощи оборудования BMW. После этого они будут сразу передаваться в блокчейн. В компании подчеркнули, что это исключает любые попытки «скрутить» пробег автомобиля.

Летом прошлого года стало известно, что немецкий автоконцерн Daimler AG, который владеет брендом Mercedes-Benz, выпустит аппаратный криптокошелек на базе блокчейна. Также в разработке находятся идентификаторы, которые смогут получать и оценивать информацию об автомобиле и об окружающей среде.

Starbucks начал отслеживать поставки кофе с помощью блокчейна Microsoft

Компании Татарстана инвестировали в блокчейн-разработки более ₽1 млрд

NASA будет использовать блокчейн для лучшей управляемости своих дронов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO