Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Фазель перед уходом на работу в КХЛ восхитился Путиным Спорт, 12:33 ЕСПЧ потребовал от России выплатить 100 тыс. евро вдове Литвиненко Политика, 12:31 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:30 Брокер Robinhood начал тестировать криптокошелек Крипто, 12:30 Федоров предрек России борьбу за хоккейное золото на Олимпиаде в Пекине Спорт, 12:27 Головин получил самый высокий рейтинг из российских игроков в FIFA 22 Спорт, 12:24 Из квартиры сотрудника «Газпрома» в Петербурге украли около 11 млн руб. Общество, 12:21 «Коммерсантъ» узнал три варианта расширения БАМа и Транссиба Экономика, 12:19 В КХЛ произошла первая в сезоне тренерская отставка Спорт, 12:18 На Украину приехала миссия МВФ в преддверии выделения транша на $700 млн Экономика, 12:18 Фазель назвал объятия с Лукашенко главной ошибкой во главе IIHF Спорт, 12:07 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 В Москве сгорел электробус. Видео Город, 12:00 Минюст придумал новые меры поощрения российских заключенных Общество, 12:00
Мнения ,  
0 

В Совете безопасности РФ назвали криптовалюту инновационной технологией

В настоящее время создается множество продуктов, применение которых формирует новые информационные угрозы, предупредил замсекретаря Совбеза Олег Храмов

Применение таких инновационных технологий, как искусственный интеллект, квантовые вычисления, интернет вещей, промышленный интернет, криптовалюты и других формирует новые информационные угрозы, утверждает замсекретаря Совета Безопасности Олег Храмов. Он подчеркнул, что многие из угроз нуждаются в глубоком научном осмыслении.

«Решением вопросов информационной безопасности надо начинать заниматься уже на этапе проектирования систем и продуктов. В настоящее время создается и внедряется большое количество инновационных технологий — искусственный интеллект, квантовые вычисления, интернет вещей, промышленный интернет, криптовалюты и другие. Однако их применение формирует и новые информационные угрозы», — заявил Храмов в интервью «Аргументы и факты».

По его словам, ведущую роль в поиске эффективного решения этих и других проблем призваны играть уполномоченные государственные органы, регулирующие деятельность соответствующих коммерческих, научных и других структур. Только при таких подходах возможно обеспечить требуемый уровень защиты от стремительно нарастающих и динамично меняющихся информационных угроз.

Почему крипторубль не заменит Систему быстрых платежей

Министр финансов Японии назвал блокчейн средством в борьбе с COVID-19

В РФ выдали первый обеспеченный токенами кредит. Кому и зачем это нужно

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO