Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 На Олимпиаде побили державшийся 26 лет рекорд украинки Спорт, 16:38 Тренер российских гимнасток оценила выступление на Олимпиаде Спорт, 16:36 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:30  «Локомотив» объявил о предстоящем переходе Крыховяка в «Краснодар» Спорт, 16:29
Коронавирус ,  
0 

Министр финансов Японии назвал блокчейн средством в борьбе с COVID-19

Распределенный реестр способен защитить приватность при отслеживании контактов инфицированных новым видом коронавирусной инфекции, уверен Таро Асо

В обеспечении конфиденциальности граждан в условиях пандемии коронавируса COVID-19 одним из ключевых инструментов может стать блокчейн, считает министр финансов Японии Таро Асо. 24 августа он выступил с приветственной речью на конференции FIN / SUM Blockchain & Business в Токио, сообщает Cointelegraph.

«Блокчейн может быть одним из решений при отслеживании контактов в борьбе с широко распространенными инфекционными заболеваниями», — отметил глава минфина.

Он добавил, что новая технология может обеспечить конфиденциальность для всех, чей результат оказался положительным. Также власти могут получить более точную оценку того, что необходимо сделать для сдерживания распространения вируса и предотвращения будущих вспышек.

Министр финансов подчеркнул, что блокчейн-сообщества должны идти навстречу регуляторам. Они должны работать вместе, не препятствуя инновациям находить лучшее применение технологии.

Россия первой зарегистрировала вакцину от COVID-19. При чем тут биткоин

«Рынки снова обрушатся». Трамп предсказал ухудшение ситуации с COVID-19

Канадская сеть ресторанов перевела все свои денежные резервы в биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO