Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Почему границу Сербии и Косово закрыли из-за автомобильных номеров Политика, 15:35 Месси возобновил тренировки с ПСЖ перед матчем с «Манчестер Сити» Спорт, 15:28 Вызов для нефтяных гигантов: чего ждать на рынке. Дайджест инвестора Pro, 15:22 В Азербайджане прошли маршем в память о погибших в войне в Карабахе Политика, 15:20 Как сэкономить на НДС в командировках РБК и Ozon Travel, 15:19 Бывший омбудсмен Лукин объявил об уходе из Совета Федерации Политика, 15:15 Роскомнадзор потребовал удалить статьи о дефиците продуктов на Таймыре Общество, 15:11 Песков заявил о приверженности Путина сменяемости власти Политика, 15:00 Искусство сна: ретроспектива и загадки магического реализма РБК и Okko, 14:56 «Негатив уже отыгран». Какие альткоины имеют потенциал роста в октябре Крипто, 14:51 Ученые обнаружили положительное влияние гаджетов на социализацию детей Социальная экономика, 14:50 Осенний марафон смартфонов: 8 альтернатив iPhone 13 Стиль, 14:49 Китайская Компартия объявила войну ИТ-сектору: как на этом заработать Pro, 14:40 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 14:33
Карточки ,  
0 

Северная Корея, Куба и другие. Как криптовалюты противостоят санкциям

Коротко обо всех странах, которые выпускают собственные цифровые деньги для ухода от международных ограничений
Криптовалюта против санкций
5 карточек
Начать
1 из 5
Венесуэла

В октябре прошлого года президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что правительство работает с криптовалютой для ухода от санкций США. Тогда же появлялась информация, что ЦБ страны готовится добавить Bitcoin и Ethereum в международные резервы. 

2 из 5
Северная Корея
В сентябре прошлого года специальный делегат Комитета по культурным взаимоотношениям КНДР Алехандро Као де Беноса рассказал, что национальная криптовалюта Северной Кореи находится на ранних этапах развития. Он добавил, что при помощи собственного альткоина власти надеются избежать международных санкций.
3 из 5
Иран
В 2018 г. Тегеран назвал перспективным направлением использование криптовалют для обхода санкций. Центральный банк Ирана говорил, что при помощи цифровых денег можно уходить из-под влияния доллара и системы межбанковских платежей SWIFT.
4 из 5
Куба
В июле прошлого года министр экономики Кубы заявил, что страна изучает возможность выпуска национальной криптовалюты для использования в национальных и международных коммерческих транзакциях. Кубинское правительство планировало привлечь дополнительное финансирование и уйти от санкций США.
5 из 5
Китай
В мае текущего года инсайдер из блокчейн-индустрии Пекина Цао Инь рассказал, что правительство Китая ускорит разработку и внедрение цифрового юаня. Это необходимо для восстановления экономики от коронавирусного кризиса и поможет противодействию потенциальным угрозам и санкциям США.
Подробнее
Подробнее Дальше
Поделиться с друзьями
Закрыть Заново
Главное Курсы ICO