Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
ФССП приступила к принудительному взысканию с Facebook ₽26 млн Бизнес, 02:28 Общежитие СПбГУ эвакуировали из-за сообщения о мужчине с гранатой Общество, 02:06 Солдаты из Бамиана: кто еще может бросить вызов талибам в Афганистане Политика, 02:00 ОДКБ увеличила до 4 тыс. число участников маневров в Таджикистане Политика, 01:41 Росгвардия опровергла драку спецназа во время испытаний на краповый берет Общество, 01:33 Финляндия открыла пункт пропуска для скоростных поездов в Петербург Политика, 01:30 Нурмагомедов объяснил скандальную шутку про избиение в метро Спорт, 01:00 Вступили в силу новые правила подключения участков к газу Общество, 01:00 Трое детей погибли при пожаре в Нижегородской области Общество, 00:51 Аpple представит обновленный MacBook Pro Технологии и медиа, 00:30 Головин поздравил российскую киберкоманду с победой на The International Спорт, 00:27 В ЛНР не подтвердили информацию о завершении миссии ОБСЕ Политика, 00:10 Белоруссия засекретила 15% своего экспорта в Россию Экономика, 00:10 Эксперты назвали 3 сценария для иностранных инвестиций в России Бизнес, 00:08
Взломы ,  
0 

Появился новый способ кражи биткоинов

В группе риска оказались держатели криптовалюты, которые следуют рекомендациям по сохранению приватности, в том числе используют Tor

В системе Tor обнаружена уязвимость, которая может быть использована для кражи биткоинов. О баге сообщил эксперт по кибербезопасности под псевдонимом nusenu. Он объяснил, что в группе риска оказались держатели криптовалюты, которые следуют рекомендациям по сохранению приватности в сети.

Угрозу представляют операторы выходных узлов. Только они получают информацию о реальном назначении запроса пользователя. С января хакеры начали контролировать значительную долю узлов — в мае их количество достигло 23%.

Хакеры находят запросы, отправляемые на связанные с криптовалютами сайтов, и подменяют биткоин-адрес для переадресации транзакции на свой кошелек. Специалист подчеркнул, что это крупная атака, хотя в самой подмене адресов нет ничего нового.

Разработчики Tor проводят чистки, в результате которых удаляют узлы злоумышленников. На данный момент доля вредоносных узлов составляет 10%. Однако ограничения в контроле доступа к программе не позволяют полностью исключить угрозу. Поэтому вероятность продолжения подобных атак остается высокой.

Организаторы собравшего $100 млн ICO пропали «в тумане интернета»

Хакеры взломали серверы Canon и потребовали выкуп в криптовалюте

Сеть Ethereum Classic атаковали 2 раз за неделю. Хакер уже украл $5,6 млн

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO