Крипто
Лидеры роста и падения
Карточки ,  
0 

Узнай из тысячи. Каким криптовалютам уступает биткоин

Существует свыше 5780 цифровых монет, но лишь несколько из них заслуживают внимания. Есть различные параметры, которые позволяют отличить достойные проекты
Топ лучших криптовалют
5 карточек
Начать
1 из 5
Как определить — какая криптовалюта лучше?
Существуют проекты для разных целей. Например, Bitcoin не удобен для ежедневных транзакций. Они проходят слишком медленно, а комиссия несоизмеримо высокая. Для решения этой проблемы был создан Litecoin. Его прозвали цифровым серебром по аналогии с BTC, который часто сравнивают с золотом.
2 из 5
Рейтинг WeissCrypto
Аналитики компании оценивают криптовалюты по нескольким параметрам. По распространению (тут предсказуемо лидирует Bitcoin), технологии (первое место занимает Cardano), величине изменения цены за определенный период (снова Cardano) и инвестиционному риску (опять Bitcoin).
3 из 5
Рейтинг китайского CCID
В последнем крипторейтинге Центра по развитию индустрии информационных технологий Китая (CCID), который был представлен в апреле, Bitcoin занял 14 строчку. Первое место занял китайский проект EOS, второе — Tron, третье — Ethereum. Также в пятерку вошли Lisk и IOST.
4 из 5
Рейтинг Coinmarketcap
Самый понятный рейтинг у портала Coinmarketcap. В нем все криптовалюты располагаются в порядке убывания согласно своей рыночной капитализации. Она считается путем перемножения количества выпущенных монет на их текущую среднерыночную стоимость.
5 из 5
Рейтинг бирж
Также на сайте Coinmarketcap ранжируются торговые площадки. Первое место в списке занимает Binance, которая купила портал в апреле текущего года. На второй строчке находится Huobi Global. Третья позиция осталась за Coinbase Pro, на четвертой расположилась Kraken. Пятерку лидеров замыкает Bithumb.
Подробнее
История о Bitcoin и Litecoin — лишь пример. На самом деле проектов тысячи, и они выполняют совершенно разные функции. Ethereum — это платформа со смарт-контрактами, XRP нужен для проведения более быстрых и дешевых банковских переводов. Но есть параметры для оценки криптопроектов. 
Есть и общий рейтинг, в котором учитываются все четыре параметра. По мнению аналитиков Weiss Crypto, лучшей криптовалютой в индустрии является Ethereum, на втором месте Bitcoin, затем Cardano, Tezos и Stellar.
CCID оценивает криптопроекты по трем параметрам: базовой технологии, практической и инновационной ценности. Основное назначение рейтинга — предоставление консультационных услуг по техническим вопросам государственным ведомствам, бизнесу, исследовательским институтам и разработчикам.
Первую строчку занимает Bitcoin. На данный момент его капитализация составляет $175,5 млрд, а рыночная доля — 61,6%. На втором месте Ethereum с показателем в $29,5 млрд, на третьем — USDT общей стоимостью в $10 млрд. Также в пятерку входят Bitcoin Cash ($4,4 млрд) и Bitcoin SV ($3,4 млрд).
В мае 2020 г. Coinmarketcap изменил систему ранжирования торговых площадок, включив в расчет метрику веб-трафика. Также была обновлена система оценки ликвидности.
Подробнее Дальше
Поделиться с друзьями
Закрыть Заново
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Минобороны отчиталось об ударе по Харьковскому бронетанковому заводу Политика, 10:47
Искусственный страх: чем нейросети пугают сотрудников РБК и Millennium, 10:44
Спортсмены пожаловались на нехватку еды в Олимпийской деревне Спорт, 10:39
Руководитель принял неверное решение. Когда его заставят расплачиваться Pro, 10:34
Гимнастка Алия Мустафина вошла в рейтинг лучших олимпийцев XXI века Спорт, 10:33
Насекомые, которых запустили активисты в отеле делегации Израиля. Видео Политика, 10:32
«Татспиртпром» не исключил совместное производство спиртного с Китаем Бизнес, 10:31
Военные Кубы анонсировали заход кораблей Балтийского флота в порт Гаваны Политика, 10:30
Россия и Китай вместе послали стратегические бомбардировщики к Аляске Политика, 10:29
Следователи обнаружили 47 тел мирных жителей в Авдеевке с начала года Политика, 10:28
МИД счел нецелесообразными контакты «второго трека» с США по Украине Политика, 10:27
Цены крупнейших криптовалют снизились на фоне оттока капитала из ETF Крипто, 10:23
Нидерланды и Дания до конца лета отправят на Украину 14 танков Leopard 2 Политика, 10:23
Торговая платформа «Кифа» объявила ценовой диапазон IPO Инвестиции, 10:17
Главное Курсы