Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Медики не нашли следов инъекции у сообщившей об «уколе прохожего» девочки Общество, 17:44 Влодарчик стала первой легкоатлеткой с тремя победами на ОИ в одном виде Спорт, 17:42 Бегунья с повышенным тестостероном завоевала серебро Олимпиады на 200 м Спорт, 17:31 Депутаты Крыма оценили слова Зеленского о «любви» россиян к полуострову Политика, 17:25 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:18 Тренер «Спартака» заявил о пропуске Промесом матча Лиги чемпионов Спорт, 17:14 В Ростовской области из-за COVID-19 закроют бани и ужесточат ограничения Общество, 17:11 СК завел дело из-за санатория «Российского Красного Креста» Общество, 17:11 Ретейлеры попросили мэрию Москвы убрать ПЦР-тесты после вакцинации 60% Бизнес, 17:11 Как устроены маркетплейсы: тонкости работы и отличия от интернет-магазина Индустрия 4.0, 17:00 Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное Общество, 16:59 Литва показала видео с сопровождением мигрантов до границы Политика, 16:55 Российский борец Евлоев назвал долгим свой путь к золоту Олимпиады Спорт, 16:54 Компания Авдоляна подала заявку на покупку «Сибантрацита» Бизнес, 16:53
Мнения ,  
0 

Майк Новограц: лучше держать деньги в золоте, а не в биткоине

Основатель Galaxy Digital объяснил, что волатильность первой криптовалюты не позволяет называть ее надежным средством сбережения стоимости

Сейчас инвесторам целесообразнее держать значительную часть своих средств в золоте, а не в биткоине, считает основатель Galaxy Digital Майк Новограц. Он объяснил, что первая криптовалюта «существенно превосходит» драгоценный металл, однако ее волатильность не позволяет называть цифровой актив надежным средством сбережения стоимости.

Новограц признал, что биткоин остается на ранних этапах развития, а купить его обычному розничному инвестору довольно сложно. Однако по мнению миллиардера, ситуация будет улучшаться, в том числе и после того, как будут одобрены ETF на криптовалюту.

Касательно ситуации на фондовом рынке инвестор отметил, что американские акии находятся в стадии формирования пузыря. Новограц указал на Tesla в качестве примера компаний, рост стоимости которых сложно объяснить с рациональной точки зрения.

На данный момент золото торгуется на уровне в $1800, самом высоком с 011 г. и на 5% ниже исторического максимума. Цена биткоина составляет $9367, с начала года она увеличилась на 32%. Драгоценный металл за тот же промежуток времени подорожал на 20%.

МВФ допустил ухудшение прогноза по мировой экономике. Что будет с Bitcoin

Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму

Почему не дорожает биткоин. Аналитики назвали причину

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO