Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Красноярске завели дело после нападения мужчины с ножом на подростков Общество, 10:01 Курс биткоина опустился почти до $40 тыс. Крипто, 09:57 Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13
Майнинг ,  
0 

Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму

За последний год количество вычислительных мощностей в сети первой криптовалюты выросло вдвое. Это означает, что майнеры продолжают добывать актив, несмотря на застой на рынке

Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму. Это происходит на фоне увеличения хешрейта первой криптовалюты, 7 июля он достиг рекордной отметки в 124 EH/s. За последний год показатель вырос вдвое, а с конца 2017 г., когда первая криптовалюта торговалась на отметке в $20 000, на 1000%, пишет NewsBTC.

Это происходит на фоне притока инвестиций со стороны майнеров по всему миру. Например, канадская компания HIVE Blockchain Technologies 6 июля объявила о покупке 200 новых устройств от Bitmain. Они будут активированы в ближайшие три недели.

Также по данным Forbes компания Core Scientific приобрела 17 595 Bitmain Antminer S19s. Это крупнейшая покупка майнеров в истории США. Также положительно на экосистему биткоина влияет сезон дождей в Китае. Увеличение количества осадков в регионах, где преобладает гидроэлектроэнергия, приводит к снижению тарифов на электричество.

Согласно модели инвестора Чарльза Эдвардса, сейчас биткоин торгуется приблизительно на 25% ниже точки безубыточности майнеров. Это означает, что в ближайшее время цена криптовалюты потенциально может превысить отметку в $12 800.

Почему не дорожает биткоин. Аналитики назвали причину

«Биткоин по $100 000 — маловероятно». 5 прогнозов цены монеты на 2021 год

Доходы россиян упали из-за COVID-19. 4 способа сохранить свой капитал

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO