Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Продолживший лекцию во время стрельбы профессор объяснил свой поступок Общество, 05:41 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 На российских дорогах появится новый знак для беспилотного транспорта Общество, 05:20 Ученые обнаружили у COVID способность маскировать белки под человеческие Общество, 05:14 Байден и Джонсон согласовали подход к отношениям с Россией и Китаем Политика, 04:57 Зеленский заявил о готовности к консультациям по «Северному потоку-2» Политика, 04:40 США выразили беспокойство из-за российского военного «спутника-матрешки» Технологии и медиа, 04:17 В Москве таксист насмерть сбил вышедшего из машины на МКАД коллегу Общество, 03:23 В Гидрометцентре призвали не ждать бабьего лета на этой неделе Общество, 03:14 Власти назвали сроки запуска мобильного приложения для мигрантов Общество, 03:10 Избирком Петербурга подвел итоги выборов в Заксобрание Политика, 02:54 Экипаж МКС сообщил о запахе в российском модуле «Звезда» Технологии и медиа, 02:52 В Москве мужчина застрелил невестку из-за раздела имущества с его сыном Общество, 02:33 В офисе Зеленского заявили о разногласиях со спикером Верховной рады Политика, 02:08
Блокчейн ,  
0 

В системе онлайн-голосования по поправкам в Конституцию нашли уязвимость

Схема шифрования в системе позволяла расшифровать голоса избирателей до официального подсчета

В системе онлайн-голосования на блокчейне по поправкам в Конституцию РФ нашли уязвимость, пишет «Медуза». Схема шифрования в системе позволяла расшифровать голоса избирателей до официального подсчета. Она использовала идентичные шифротексты при одинаковых параметрах: у отправителя и получателя формируется общий ключ (shared key), пригодный как для шифрования, так и для расшифровки сообщения.

Для этого избирателю было достаточно сохранить приватный ключ, формируемый в браузере на странице электронного бюллетеня. В таком случае, утверждает «Медуза», можно было расшифровать голос до официального подсчета и публикации приватного ключа избиркома.

25 июня в системе наблюдения за электронным голосованием по поправкам в Конституцию РФ произошел сбой. В течение 12 часов в файлах-выписках из блокчейн-системы не появлялись новые данные, хотя это должно происходить каждые полчаса. Начальник управления смарт-проектов Правительства Москвы Артем Костырко признал наличие неисправности, но подчеркнул, что ее нельзя назвать серьезным сбоем.

Голосование по поправкам к конституции РФ. Зачем было внедрять блокчейн

Верховный суд РФ впервые провел голосование на блокчейне

Путин призвал ускорить принятие закона «о регуляторных песочницах»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO