Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Польша перестала пускать россиян с шенгеном через аэропорты Политика, 02:35
Блинкен сообщил о плане США на случай применения Россией ядерного оружия Политика, 02:25
Как справиться с осложнениями после коронавирусной инфекции РБК и Stada, 02:10
Журналист Иван Сафронов выразил надежду, что не проведет в тюрьме 22 года Общество, 02:03
Bloomberg сообщил о сильнейшем с 1949 года обвале гособлигаций на Западе Финансы, 01:32
Краткий путеводитель по ESG стран Азии и Ближнего Востока РБК и Сбер, 01:10
Четверо погибли при столкновении кроссовера и грузовика под Ярославлем Общество, 00:51
Экзит-полы показали лидерство правой коалиции на выборах в Италии Политика, 00:41
ОНФ развернул центры помощи ошибочно призванным по мобилизации Общество, 00:31
Штрафы по ДНК: правила экологичного выгула собак Партнерский проект, 00:26
Оппозиционный депутат сообщила о планах Грузии закрыть границу с Россией Политика, 00:02
В России начнут строительство новой мобильной сети вдоль железной дороги Технологии и медиа, 00:01
Продажа статуса: как монетизировать желание водителей выделиться Партнерский проект, 25 сен, 23:59
В Минске предложили изменить Концепцию безопасности Союзного государства Политика, 25 сен, 23:52
Валюты ,  
0 

Что приносит доход криптоинвесторам. Каким альткоинам уступил биткоин

Больше половины держателей BTC получат прибыль, если продадут монету по текущей цене. Но это не самый хороший результат. Какие криптовалюты оказались лучше для вложений, а что принесло пользователям только убытки

Bitcoin

В начале года BTC стоил чуть дороже $7200. C того момента курс криптовалюты вырос на 25%, до текущей отметки в $9000. За этот период цена дважды поднималась до $10 400 и падала до $3800.

Согласно данным аналитического сервиса Intotheblock, на данный момент 11% текущей эмиссии биткоина находится в руках крупных инвесторов. К ним относятся пользователи, которые держат как минимум 0,1% от BTC, находящихся в обороте. Это около 18,4 тыс. монет.

В настоящий момент 69% пользователей, хранящих биткоин на холодном кошельке, «в плюсе». Это означает, что они получат прибыль, если продадут запасы монеты по текущей цене. На этом же уровне покупали актив 4% держателей, 27% — терпят убытки.

Ethereum

В 2020 г. Ethereum начал торговаться с отметки в $130. В феврале его курс установил локальный максимум чуть выше $280. Затем цена монеты начала снижение, опускалась до $86, а теперь зафиксировалась у уровня в $220.

На данный момент 46% держателей альткоина получит прибыль, если продаст его по текущей стоимости. 50% инвесторов в этом случае зафиксируют убыток. Оставшиеся 4% пользователей покупали Ethereum по текущим значениям.

Индекс корреляции, показывающий зависимость монеты от биткоина, составляет 73%. Это означает, что в 73% случаев курс Ethereum повторял движения цены первой криптовалюты. Примерно 40% текущей эмиссии альткоина сейчас хранится на кошельках крупных держателей. В их число входят инвесторы, которые приобрели как минимум 0,1% от находящихся в обороте ETH.

Аутсайдеры

Litecoin 1 января стоил $41. К текущему моменту курс монеты практически не изменился, сейчас он находится на той же отметке. С начала года цена альткоина росла до $80 и падала до $24.

У держателей Litecoin одно из самых худших положений среди ведущих по капитализации криптовалют. Только 20% инвесторов покупали монету дешевле нынешнего уровня. 3% пользователей находятся в «нейтральной зоне», а 77% получат убыток, если продадут запасы актива по текущей цене. Показатель концентрации LTC в руках «китов» — 48%. Корреляция с биткоином — 81%.

Еще хуже ситуация у инвесторов токена OmiseGO (OMG), он занимает 40 позицию в рейтинге криптовалют по капитализации. Только 3% держателей альткоина сейчас «в плюсе». Все оставшиеся пользователи получат убыток, если продадут монету по текущей цене в $1,38. 66% OMG находится в руках крупных инвесторов, индекс корреляции с BTC — 82%.

Лидеры

Одной из лучших монет для инвестирования оказалась Chainlink (Link), занимающая 13 место в рейтинге криптовалют по капитализации. Начал актив этот год с цены в $1,8. В феврале был установлен исторический максимум в $4,96. В марте курс падал до $1,7, но 24 июня вновь приблизился к рекордным значениям.

При текущей стоимости в $4,4, 88% инвесторов токена Link могут зафиксировать прибыль. 7% пользователей покупали монету вблизи текущих значений. Число держателей, которые получат убыток, если сейчас продадут запасы криптовалюты — около 5%.

В то же время большая часть эмиссия Link находится в руках крупных инвесторов, показатель концентрации достиг 80%. Индекс корреляции с биткоином, напротив, низкий — 24%.

Хороший результат также показал токен Crypto.com Coin, занимающий 10 место в топе криптовалют. С начала года монета подорожала на 250%. За этот период ее цена падала до $0,030, росла до $0,125, сейчас составляет $0,115.

При такой стоимости 97% держателей Crypto.com Coin находятся «в плюсе». Оставшиеся 3% покупали монету дороже текущих значений. Однако у нее высокая концентрация, 98% запасов токена — у крупных инвесторов. Индекс корреляции с биткоином составляет -37%. Это означает, что в большинстве случаев котировки этих криптовалют двигались в противоположном направлении.

- Спад до 0 и рост до $1 млн. Кто и как успешно предсказывал цену биткоина

- Глава Ripple: больше 3 тыс. криптовалют обесценится

- «Затишье перед бурей». Почему скоро курс биткоина сильно изменится

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы