Лента новостей
Все новости Крипто
Жена Зеленского вылечилась от коронавируса 20:57, Общество Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину 20:54, Общество В метро Москвы остановили движение на Филевской линии 20:47, Общество Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой 20:43, Спорт Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов 20:19, Общество Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии 20:15, Общество В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева 20:07, Политика СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» 20:03, Спорт «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов 20:00, Бизнес Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля 19:52, Общество «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис 19:47, Quote Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям 19:42, Экономика В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы 19:30, Общество Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» 19:28, Спорт Адвокат Ефремова заявил о подписке после вопроса о гашише в машине актера 19:26, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:19, Общество ФК «Оренбург» сообщил об увеличении количества заболевших коронавирусом 19:16, Спорт Следователя центрального аппарата СК обвинили в получении взятки 19:15, Общество Полиция попросила арестовать замглавы Минобрнауки за мошенничество 18:52, Общество Суд Нидерландов отказал в новом запросе данных спутников НАТО по MH17 18:48, Общество Skoda Octavia получила мощнейший дизель в своей истории 18:40, Авто Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма 18:33, РБК и Novikov School «Аэрофлот» прекратил программу мотивации директоров из-за господдержки 18:29, Бизнес В Подмосковье отменят налог на машины для купивших новое жилье в регионе 18:24, Общество Полиция задержала замглавы Минобрнауки за хищение 18:15, Общество ЦБ объяснил удаление поста в Facebook об изъятии средств в годы войны 18:14, Общество Афера на $568 млн и перевод $1 млрд в Bitcoin. Главные новости за 5 минут 18:11, Крипто Вандалы назвали Русалочку в Копенгагене «расистской рыбой» 18:10, Стиль
Пользователи потеряли биткоинов на $34 млрд
Валюты,
0
Пользователи потеряли биткоинов на $34 млрд
Аналитики из Сhainalysis рассказали, сколько монет держат долгосрочные инвесторы и кто определяет курс первой криптовалюты

3,7 млн биткоинов, суммарная стоимость которых более $34 млрд, не перемещались между кошельками как минимум 5 лет. Это около 20% от 18,6 млн BTC, добытых по состоянию на июнь, и их можно считать потерянными, написали эксперты компании по анализу данных Сhainalysis в своем официальном блоге.

Исследователи отметили, что для торговли на крипторынке используется около 3,5 млн монет или 19% от текущей эмиссии. При этом примерно 60% от выпущенных BTC находятся в распоряжении организаций и частных пользователей. Они никогда не продавали более 25% запасов своей криптовалюты, в связи с чем это можно назвать долгосрочной инвестицией.

Распределение Bitcoin
Распределение Bitcoin (Фото: Сhainalysis)

Эти данные показывают, что большинство биткоинов принадлежит тем, кто относится к нему, как к цифровому золоту, считают в Сhainalysis. Однако цена актива поддерживается трейдерами, которые предпочитают совершать краткосрочные сделки. Таким образом, курс первой криптовалюты формируется за счет спроса на 3,5 млн BTC, участвующих в торговом обороте.

Эксперты отметили, что все больше людей хотят торговать биткоином. Но его предложение становится все более дефицитным после недавнего халвинга. Превращение BTC из инвестиционного актива в торговый инструмент может привести к всплеску ликвидности, что станет ключевым фактором. Однако это произойдет только в том случае, если цена монеты вырастет до уровня, при котором долгосрочные инвесторы захотят ее продавать.

В компании добавили, что десятки миллионов пользователей держат биткоины в качестве инвестиции. Около 5 млн трейдеров посещают биржи каждую неделю. Однако в 2020 г. максимум 340 тыс. человек совершали постоянные сделки с BTC.

16 июня аналитический сервис Glassnode сообщил, что количество адресов, на которых содержится как минимум 1000 BTC или $9,5 млн, увеличилось до 1882. Таким образом этот показатель достиг уровня сентября 2017 года. На тот момент первая криптовалюта торговалась в диапазоне от $3000 до $4500, в течение трех месяцев она подорожала до $20 000.

- Ошибки и сбои на $35 млн. Как пользователи теряли деньги в криптовалюте

- От Сатоши до Трампа. Самые известные и спорные персоны в мире криптовалют

- С криптобирж вывели $240 млн в Bitcoin после халвинга

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.