Лента новостей
Все новости Крипто
Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК 14:36, РБК и Сбербанк Посоветовавший меньше есть депутат заявил о заработке в четыре копейки 14:30, Общество Собянин рассказал о выпускниках с самыми высокими баллами ЕГЭ в Москве 14:28, Общество СМИ сообщили о минировании всех «Ашанов» в Москве 14:17, Общество РБК Pro: как ресторанная индустрия возрождается из пепла 14:10, PRO Футбольный «Спартак» раскрыл бюджет на следующий сезон 14:10, Спорт Бывший начальник столичной полиции стал замглавы ФСИН 14:05, Политика Угрожающий взорвать бомбу в банке в Киеве потребовал выхода в прямой эфир 14:04, Общество ФСБ показала видео задержания подпольных оружейников 14:03, Общество 10 богатейших российских звезд шоу-бизнеса по версии Forbes. Фотогалерея 13:56, Фотогалерея  Суд арестовал директора турбазы на Алтае после гибели семьи в номере 13:51, Общество СМИ сообщили о минировании всех станций метро 13:46, Общество Движение затруднено: как автопроизводители борются со снижением спроса 13:37, РБК и Сбербанк Консул назвал пункт назначения задержанных в Белоруссии «боевиков ЧВК» 13:32, Политика СМИ узнали о тяжелой болезни бывшего папы римского Бенедикта XVI 13:26, Общество Свердловский губернатор продлил самоизоляцию для пожилых людей 13:20, Общество СБР погасил долги по зарплате перед предыдущим тренерским штабом сборной 13:12, Спорт Адвокат опровергла сообщения о планах рэпера Картрайта уйти к любовнице 13:07, Общество Как пандемия повлияла на теплоснабжение и теплогенерацию 13:05, Партнерский материал Военные специалисты отправились под Иркутск после критики Путина 13:04, Общество В Киеве мужчина ворвался в банк и пригрозил взорвать его 13:03, Общество Отец Бритни Спирс высказался о кампании по спасению певицы 12:58, Стиль «Грядет бой». Крупные инвесторы начали переводить криптовалюту на биржи 12:56, Крипто Россия объявила о денонсации налогового соглашения с Кипром 12:55, Экономика СМИ сообщили о возможной замене Конте на Почеттино в «Интере» 12:51, Спорт Ученые увидели риск радиационных болезней после КТ-исследований 12:47, Общество Шесть главных трендов интернет-продвижения ретейла в 2020 году 12:42, PRO В 2020 году автомобили в России подорожали почти на 150 тысяч рублей 12:31, Авто
«Крупные инвесторы продают биткоин». Как это повлияет на курс монеты
Мнения,
0
«Крупные инвесторы продают биткоин». Как это повлияет на курс монеты
Глава CryptoQuant объяснил, почему недавнее падение цены криптовалюты ниже $9000 — это плохой сигнал. С этим не согласился CEO Blockware Solutions, который спрогнозировал рост цены актива до $100 000

Падение цены биткоина ниже $9000, случившееся вчера, 15 июня, спровоцировали крупные игроки продажей своих запасов BTC, заявил глава аналитического сервиса CryptoQuant Ки Янг Джу в своем Twitter-аккаунте. По его словам, это может говорить о начале долгосрочного снижения курса криптовалюты.

Киты избавлялись от монет на бирже Gemini, уточнил Джу. Несколько дней назад баланс BTC на торговой площадке находился на уровне годового максимума, а затем начал снижение. Точно такая же ситуация произошла на платформе в конце февраля — начале марта. Тогда цена биткоина достигла максимума 2020 г. на отметке в $10 500, а затем, в течение месяца упала до минимума в $3800.

Однако управляющий фонда Blockchain Opportunity и CEO Blockware Solutions Мэтт д’Соуза придерживается оптимистичного настроя. Предприниматель считает, что не имеет значения, по какой цене инвестировать в биткоин — в $8500 или $9300. Так или иначе, курс криптовалюты в течение 18-36 месяцев перейдет в следующий цикл роста и поднимется до $20 тыс., $50 тыс., возможно, $100 тыс.

д’Соуза подчеркнул, что никто не может предсказать, когда именно произойдет многократное подорожание криптовалюты. Но это также не имеет значения. Важнее понимание того, в какой фазе сейчас находится рынок. На данный момент это фаза аккумуляции, так как институциональные инвесторы и фонды накапливают биткоины.

Вчера, 15 июня, аналитики банка JPMorgan заявили, что Bitcoin выживет только как спекулятивный актив. Криптовалюта вряд ли сможет быть единой расчетной единицей или защитным активом, способным сохранять капитал, однако стала показывать большую взаимосвязь с традиционными активами, такими как золото и ценные бумаги.

- Вторая волна коронавируса и новое падение. Что угрожает акциям и биткоину

- Инвестор потерял $2,4 млн на переводе Ethereum. Монеты разделят майнеры

- Биткоин за $1 млн. Как монета может обогнать ВВП крупных стран

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.