Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21 Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане Общество, 13:18 Число проголосовавших онлайн в Москве превысило 1,5 млн человек Политика, 13:16 Минкультуры отказало в прокате фильма Верховена «Искушение» Общество, 13:15 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 13:03 Российские космонавты проголосовали на выборах в Госдуму на МКС Политика, 13:01 Богуславский рассказал о неудачных попытках инвестировать в «Спартак» Спорт, 12:47 «Металлург» забросил пять шайб за период и одержал волевую победу в КХЛ Спорт, 12:46 Вспомнить все: что мы знаем о сне РБК и Okko, 12:41 Раскрыты детали переговоров Арно с Путиным о коллекции шедевров искусства Общество, 12:33
Блокчейн ,  
0 

ЦБ Саудовской Аравии перевел деньги банкам с помощью блокчейна

Ведомство использовало новую технологию в качестве эксперимента и рассказало, зачем это нужно

Центральный банк Саудовской Аравии (SAMA) использовал блокчейн для трансфертных платежей и вливания ликвидности в банковский сектор, о чем сообщил на своем официальном сайте. Таким образом ведомство перенаправило деньги компаниям, чтобы они смогли продолжить предоставлять кредитные услуги.

В ЦБ отметили, что данная операция является частью программы по исследованию и экспериментальному внедрению новых технологий. Ее цель — понимание того, как применение подобных цифровых новшеств способно влиять на финансовый сектор. Представители ведомства подчеркнули, что блокчейн поможет развитию финтех-сферы в Саудовской Аравии.

Сегодня, 8 июня, китайский коммерческий банк Zheshang выпустил на основе блокчейна ценные бумаги, обеспеченные другими финансовыми активами. Сумма эмиссии составила $16,9 млрд.

- Голосование по поправкам в Конституцию проведут на блокчейне

- Китай предложил Starbucks и McDonald’s протестировать свою криптовалюту

- «Все запретить, всех наказать». О чем говорят поправки в закон «О ЦФА»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO