Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31
Взломы ,  
0 

Хакеры пообещали взломать биржу Coinsquare

В прошлом году на канадской торговой площадке произошла утечка данных. Теперь злоумышленники пообещали похитить средства с аккаунтов пользователей при помощи подмены SIM-карт

Хакеры, которые имеют доступ к данным клиентов канадской криптобиржи CoinSquare, пообещали взломать ее при помощи подмены SIM-карт. Заявление одного из злоумышленников опубликовал Motherboard. В прошлом году на торговой площадке произошла утечка данных. После этого компания сменила систему управления данными и усилила меры внутреннего контроля.

Затем выяснилось, что утечка могла оказаться намного более масштабной. В компании проблемы с безопасностью отрицают. Хакеры планировали продать данные клиентов биржи в даркнете, однако позднее сообщили о намерении использовать их для кражи криптовалюты с кошельков пользователей.

«Мы опозорим компанию, которая называла себя самой защищенной биржей в Канаде, но лгала», — заявил один из хакеров.

Также он передал Motherboard часть базы данных, содержащую свыше 5000 адресов и электронных почт пользователей, номеров телефонов, в некоторых случаях физических адресов и информацию об объеме активов, зачисленных на биржевые счета в течение шести месяцев. Пароли в списке отсутствуют, но издание установило, что на указанные адреса электронных почт действительно зарегистрированы аккаунты CoinSquare.

Впервые широко известно о способе взлома SIM-карты стало в октябре прошлого года. Тогда предприниматель Майкл Терпин, который таким образом потерял около $24 млн, направил письмо в Федеральную комиссию по связи США с предложениями методов борьбы с новым способом кражи криптовалюты.

SIM-карты в опасности. Как подросток похитил $1 млн в криптовалюте

Как защититься от хакеров. 6 способов не потерять свою криптовалюту

У жителя Москвы украли 700 тыс. рублей в Bitcoin путем замены SIM-карты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO