Лента новостей
Все новости Крипто
«Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге 21:08, Спорт «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу 20:59, Спорт Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании 20:57, Спорт На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег 20:50, РБК и ВТБ Привилегия Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии 20:48, Политика Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану 20:30, Политика Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи 20:25, Спорт На танкере в Азовском море произошел взрыв 20:10, Общество В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео 19:53, Политика Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца 19:51, Спорт Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова 19:48, Общество Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании 19:12, Бизнес Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии 19:05, Политика «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании 19:01, Спорт Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты 18:51, РБК и SAP Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 18:51, Политика «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле 18:36, Спорт Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении 18:31, Политика Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» 18:25, Спорт Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике 18:06, Политика Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» 17:56, Спорт Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России 17:55, Спорт Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны 17:54, Общество Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия 17:48, РБК и TAG Heuer Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе 17:43, Общество Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами 17:31, Политика Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи 17:13, Спорт РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube 16:57, PRO
Аксаков: криптовалюта является средством платежа и сбережений
Регулирование,
0
Аксаков: криптовалюта является средством платежа и сбережений
Глава комитета Госдумы по финрынку рассказал, что сейчас власти работают над законом о цифровой валюте в РФ. Документ сможет дать реальное определение новому виду активов в российском правовом пространстве

Госдума приступила к обсуждению законопроекта «О цифровой валюте в РФ», заявил глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он отметил, что приобретенная на зарубежных площадках криптовалюта должна быть задекларирована в РФ, она определяется как имущество. В таком случае участники получают судебную защиту, пишет «Интерфакс».

«Сейчас мы работаем над законопроектом о цифровой валюте в РФ, который дает реальное определение криптовалюты в российском правовом пространстве. Это валюта, которая используется как средство платежа и как средство сбережений. Устанавливается требование к ее обращению. Самое главное требование: в российском правовом пространстве не может обеспечиваться организация выпуска и обращения таких валют. Вы можете ее (криптовалюту — прим. ред.) купить, но на зарубежных площадках. На территории РФ не могут функционировать площадки, биржи, позволяющие приобретать в рамках российского правового пространства вот эти криптоинструменты», — отметил Аксаков.

Он добавил, что одновременно будут вноситься поправки в Уголовный кодекс, которые вводят ответственность за попытку наладить работу криптобирж в РФ. В ходе заседания рабочей группы комитета по финрынку Госдумы первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова заявила о необходимости скорейшего рассмотрения этого законопроекта.

«Вот как раз законопроектом о цифровой валюте, который сейчас представлен, мы отрегулируем те операции, которые можно проводить, и те, которые запрещены. Поэтому я думаю, что его нужно принять как можно быстрее, чтобы исключить правовую неопределенность», — подчеркнула Скоробогатова.

Ранее в РАКИБ заявили, что утверждение законопроектов о цифровых активах в текущей редакции несет невосполнимый ущерб России. Представители Ассоциации подготовили ряд комментариев к возможному закону, а также объяснили, почему его нельзя принимать. «РБК-Крипто» подробно разобрал все предложения.

Аксаков опроверг возможный запрет криптовалюты в России. Есть одно но

«Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют

«Все запретить, всех наказать». О чем говорят поправки в закон «О ЦФА»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.