Лента новостей
Все новости Крипто
От уролога до адвоката: как TikTok становится площадкой для экспертов 15:04, Стиль Сколько будет стоить биткоин. 3 краткосрочных прогноза 15:03, Крипто Спецназ обезвредил захватчика киевского банка 14:56, Общество #пронауку: ученые нашли связь между одиночеством и ожирением у женщин 14:49, Стиль СК завел дело после драки при праздновании дня ВДВ в Парке Горького 14:48, Общество ФАС разрешила Hyundai купить завод General Motors в Петербурге 14:43, Бизнес Москва стала мировым лидером по темпам роста цен на элитное жилье 14:42, Недвижимость Зачинщик драки с росгвардейцами в парке Горького задержан 14:37, Общество Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК 14:36, РБК и Сбербанк Выдача ипотеки на новостройки в России достигла абсолютного рекорда 14:34, Недвижимость Посоветовавший меньше есть депутат заявил о заработке в четыре копейки 14:30, Общество Собянин рассказал о выпускниках с самыми высокими баллами ЕГЭ в Москве 14:28, Общество СМИ сообщили о минировании всех «Ашанов» в Москве 14:17, Общество РБК Pro: как ресторанная индустрия возрождается из пепла 14:10, PRO Футбольный «Спартак» раскрыл бюджет на следующий сезон 14:10, Спорт Бывший начальник столичной полиции назначен замглавы ФСИН 14:05, Политика Угрожающий взорвать бомбу в банке в Киеве потребовал выхода в прямой эфир 14:04, Общество ФСБ показала видео задержания подпольных оружейников 14:03, Общество 10 богатейших российских звезд шоу-бизнеса по версии Forbes. Фотогалерея 13:56, Фотогалерея  Суд арестовал директора турбазы на Алтае после гибели семьи в номере 13:51, Общество Неизвестные сообщили о минировании всех станций метро 13:46, Общество Движение затруднено: как автопроизводители борются со снижением спроса 13:37, РБК и Сбербанк Консул назвал пункт назначения задержанных в Белоруссии «боевиков ЧВК» 13:32, Политика Lada XRay Cross получит «молодежную» версию 13:26, Авто СМИ узнали о тяжелой болезни бывшего папы римского Бенедикта XVI 13:26, Общество Свердловский губернатор продлил самоизоляцию для пожилых людей 13:20, Общество СБР погасил долги по зарплате перед предыдущим тренерским штабом сборной 13:12, Спорт Адвокат опровергла сообщения о планах рэпера Картрайта уйти к любовнице 13:07, Общество
Аксаков: криптовалюта является средством платежа и сбережений
Регулирование,
0
Аксаков: криптовалюта является средством платежа и сбережений
Глава комитета Госдумы по финрынку рассказал, что сейчас власти работают над законом о цифровой валюте в РФ. Документ сможет дать реальное определение новому виду активов в российском правовом пространстве

Госдума приступила к обсуждению законопроекта «О цифровой валюте в РФ», заявил глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он отметил, что приобретенная на зарубежных площадках криптовалюта должна быть задекларирована в РФ, она определяется как имущество. В таком случае участники получают судебную защиту, пишет «Интерфакс».

«Сейчас мы работаем над законопроектом о цифровой валюте в РФ, который дает реальное определение криптовалюты в российском правовом пространстве. Это валюта, которая используется как средство платежа и как средство сбережений. Устанавливается требование к ее обращению. Самое главное требование: в российском правовом пространстве не может обеспечиваться организация выпуска и обращения таких валют. Вы можете ее (криптовалюту — прим. ред.) купить, но на зарубежных площадках. На территории РФ не могут функционировать площадки, биржи, позволяющие приобретать в рамках российского правового пространства вот эти криптоинструменты», — отметил Аксаков.

Он добавил, что одновременно будут вноситься поправки в Уголовный кодекс, которые вводят ответственность за попытку наладить работу криптобирж в РФ. В ходе заседания рабочей группы комитета по финрынку Госдумы первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова заявила о необходимости скорейшего рассмотрения этого законопроекта.

«Вот как раз законопроектом о цифровой валюте, который сейчас представлен, мы отрегулируем те операции, которые можно проводить, и те, которые запрещены. Поэтому я думаю, что его нужно принять как можно быстрее, чтобы исключить правовую неопределенность», — подчеркнула Скоробогатова.

Ранее в РАКИБ заявили, что утверждение законопроектов о цифровых активах в текущей редакции несет невосполнимый ущерб России. Представители Ассоциации подготовили ряд комментариев к возможному закону, а также объяснили, почему его нельзя принимать. «РБК-Крипто» подробно разобрал все предложения.

Аксаков опроверг возможный запрет криптовалюты в России. Есть одно но

«Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют

«Все запретить, всех наказать». О чем говорят поправки в закон «О ЦФА»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.