Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Ведущий партнер Microsoft в России идет на IPO. Что важно знать инвестору Pro, 09:45 Безруков заболел COVID-19 Общество, 09:41 РЖД решили отдать под застройку грузовые дворы в Москве на ₽200 млрд Бизнес, 09:18 В «Авито» зафиксировали скачок цен на аренду жилья в России Недвижимость, 09:17 Ведущего волейболиста сборной России дисквалифицировали за допинг Спорт, 09:12 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 09:11 Чем закончились обыски у Дерипаски, «новый» Facebook. Главное за ночь Общество, 09:04 За что CEO любят/ ненавидят презентации: изучаем подходы Маска и Безоса Pro, 09:00 Закон для неба: как сделать беспилотники безопасными Дискуссионный клуб, 09:00 Доля свободных офисов в Москве достигла минимума за 14 лет Недвижимость, 09:00 Для карьеры и бизнеса: как научиться нетворкингу РБК и СберПервый, 08:47 Летевший из Челябинска в Норильск самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 08:46 Чернышенко назвал число отобравшихся на Олимпиаду в Пекине россиян Спорт, 08:30 На Президентском мосту в Дамаске взорвался автобус с военнослужащими Общество, 08:29
Биржи ,  
0 

С середины марта инвесторы вывели с бирж около $2,7 млрд в биткоинах

Больше всего средств пользователи забрали с торговой площадки Bitfinex, у этого может быть две причины

310 тыс. BTC или около $2,7 млрд в криптовалюте вывели с бирж с 12 марта, когда курс биткоина падал до $3800, сообщили специалисты аналитического сервиса Glassnode в своем Twitter-аккаунте. По их словам, это крупнейший по продолжительности отток средств с торговых площадок в истории цифровых денег.

«Bitcoin наблюдает крупнейший по продолжительности отток средств с бирж. По нашим данным, после «Черного четверга» с бирж забрали более 310 000 BTC», — написали аналитики.

Он уточнили, что больше всего криптовалюты с 12 марта забрали с биржи Bitfinex. С нее было выведено 126 тыс BTC. Второе и третье место делят площадки Huobi и BitMEX, с них инвесторы сняли примерно по 95,5 тыс. BTC за тот же период.

У этой тенденции может быть несколько причин. Первая из них — недоверие к торговым площадкам. Они могут быть взломаны или же средства могут быть украдены сотрудниками компаний. Также на решение инвесторов о выводе криптовалюты могла повлиять череда сбоев и DDOS-атак, подобные инциденты с известными биржами за последние несколько месяцев происходили как минимум пять раз.

Другая возможная причина — нежелание держателей криптовалюты продавать ее запасы по текущим ценам. Такое мнение специалисты Glassnode озвучили в середине мая. Они отметили, что в апреле резервы площадок уменьшились на 10% по сравнению с максимумом, установленным в начале года.

- Инвесторы вывели 17 тыс. биткоинов с бирж в течение суток. Есть 3 причины

- Курс биткоина упал до 0 на крупной бирже. После этого она ушла в оффлайн

- На Binance состоялась DDoS-атака. Средства клиентов в безопасности

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO