Лента новостей
Все новости Крипто
Virgin Galactic и Rolls-Royce построят сверхзвуковой пассажирский самолет 14:05, Стиль Бремя долга: 8 шагов в сторону реструктуризации проблемного кредита 14:05, PRO Росреестр заблокировал 34 сайта-двойника ведомства 14:04, Общество Лукашенко попросил народ «не предавать» его на выборах 14:03, Политика Сбербанк зафиксировал прекращение роста расходов россиян 14:03, Общество Конгрессмен США: биткоин станет только сильнее после кризиса 13:57, Крипто Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте 13:57, РБК Стиль и Поклонная 9 Лукашенко заявил о «трех несчастных девчонках» после обращения оппозиции 13:56, Политика Эксперты оценили новые стандарты автомобильных номеров 13:55, Общество В Мельбурне повторно введен жесткий карантин. Фоторепортаж 13:38, Фотогалерея  Лукашенко пригрозил пожаром «до Владивостока» при раскачивании Белоруссии 13:33, Политика Движение затруднено: как автопроизводители борются со снижением спроса 13:33, РБК и Сбербанк Стала известна дата завершения дела обвиненных в допинге биатлонисток 13:30, Спорт Решение о смягчении правил строительства Nord Stream 2 не обжаловали 13:23, Бизнес В хорошей компании: как круг общения влияет на успеваемость студентов 13:15, Экономика образования  В какие страны можно полететь после коронавируса. «Живой» список 13:13, Стиль «Тамбов» объявил о переходе украинского футболиста 13:06, Спорт Morgan Stanley предсказал обвал в марте. Теперь банк снова ждет падения 12:56, Инвестиции Лучшие моменты игрового дня НБА. Видео 12:54, Спорт Шойгу подписал приказ о росте окладов у 45 тыс. военных 12:52, Общество Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека 12:45, РБК Стиль и Поклонная 9 Лукашенко заявил о напрасном решении России по отношениям с Белоруссией 12:41, Политика Глава «Сибантрацита» заявила о попытке рейдерского захвата ее активов 12:37, Бизнес Лукашенко заявил о страхе России потерять Белоруссию 12:26, Политика Аксенов сообщил о посетивших Крым в июле почти 1,5 млн туристов 12:25, Общество Сооснователь Ripple ежедневно продавал токенов XRP на $375 000 12:25, Крипто Большие возможности: почему The Most Media Group открыли бизнес в кризис 12:21, Партнерский материал Потери от закрытия границ для иностранных туристов оценили в ₽500 млрд 12:19, Общество
Санкции США и еще 2 фактора, которые говорят о скором подорожании Bitcoin
Кризис,
0
Санкции США и еще 2 фактора, которые говорят о скором подорожании Bitcoin
Правительство Соединенных Штатов предупредило о возможном введении специальных мер против КНР. В прошлый раз это привело к тому, что китайские инвесторы начали активно использовать криптовалюту в качестве защитного актива

Цена биткоина может начать расти благодаря ослаблению китайского юаня, предположил аналитик портала Bitcoinist Яшу Гола. Он сослался на статью Bloomberg от 2019 г., в которой говорилось, что в том году китайские инвесторы использовали монету как защитный актив против девальвации национальной валюты. Более того, спрос на криптовалюту был настолько велик, что пользователи доплачивали по $300 за сделку в качестве премии.

Причиной ослабления юаня в прошлом году стали санкции, введенные США против КНР, подчеркнул Гола. По его словам, ситуация может повториться в текущей обстановке, если опираться на заявления правительства Соединенных Штатов. Вчера, 24 мая, советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен предупредил, что против Китая могут быть введены новые экономические санкции из-за закона о нацбезопасности в Гонконге.

«Похоже, что с этим законом о национальной безопасности они собираются в основном захватить Гонконг, и если они это сделают, то госсекретарь Помпео, скорее всего, не сможет подтвердить, что Гонконг сохраняет высокую степень автономии. Если это произойдет, то будут введены санкции против Гонконга и Китая», — сказал О’Брайен.

Гола добавил, что котировки биткоина и юаня преимущество имели отрицательную корреляцию. Когда цифровая валюта дорожала, национальная — дешевела. Это подтвердил партнер компании Placeholder Capital Крис Берниске. В своем Twitter-аккаунте он написал, что такая зависимость между активами за последние пять лет нарушалась только два раза. Следовательно, если курс юаня продолжит падать, цена биткоина, вероятно, будет расти.

«Если китайский юань продолжит ослабевать по отношению к доллару США, то может повториться ситуация 2015 и 2016 г., когда BTC дорожал на фоне слабеющего юаня», — пояснил Берниске.

Гола продолжил, что криптовалюта также может подорожать благодаря тому, что будет использоваться для обхода экономических санкций, наложенных США. Такая практика наблюдалась в других странах, например, в Венесуэле или Иране. Их жители покупали биткоин и другие цифровые активы, чтобы обойти запреты на международные банковские операции, а также для защиты от высокой инфляции, резюмировал аналитик.

Однако покупать биткоин сейчас, вероятно, рано, об этом говорит технический анализ. Сегодня, 25 мая, пять аналитиков высказались в пользу скорого снижения курса первой криптовалюты. Она может подешеветь до $8000, $7000 и даже $6000, уверены эксперты.

- В Иране предложили обходить санкции США с помощью криптовалюты

- Николас Мадуро: Венесуэла использует криптовалюту для обхода санкций США

- Роберт Кийосаки: США становятся банкротом, покупайте биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.