Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Роспотребнадзоре назвали пожизненное противопоказание к вакцинации Общество, 06:37 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 06:20 Полиция заявила, что смертельный выстрел на съемках совершил Алек Болдуин Общество, 06:17 Байден подтвердил готовность США защищать Тайвань в случае нападения КНР Политика, 06:13 Российские банки заняли почти 10% мирового рынка карточных платежей Финансы, 06:00 Суд отклонил три иска КПРФ по электронному голосованию в Москве Политика, 05:56 Суд оставил под арестом обвиняемого во взятках экс-мэра Владивостока Политика, 05:40 Байден отверг военное превосходство России и Китая над США Политика, 05:28 Суд вынес первый приговор по делу о создании запрещенного букмекера 1хBet Общество, 04:55 Назарбаев рассказал, что повлияло на его решение об отставке Политика, 04:43 Один человек погиб на съемках вестерна с Алеком Болдуином Общество, 04:29 У ресторана на Новом Арбате произошла драка и стрельба Общество, 03:58 В ЕС попросили Еврокомиссию изучить работу газового рынка из-за роста цен Политика, 03:41 Производители колбас и сосисок предупредили о росте цен Общество, 03:23
Мошенники ,  
0 

Жители Новгорода потеряли 1 млн руб. при попытке приобрести криптовалюту

Двое мужчин перевели средства неизвестному «консультанту», но он пропал после получения денег

Двое жителей Великого Новгорода потеряли более 1 млн. По их словам, они перевели деньги мошенникам, которые предложили потерпевшим приобрести криптовалюту на «выгодных условиях». Об инциденте говорится на сайте пресс-службы городского МВД.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что подозреваемые связались с новгородцами по электронной почте. В сообщении предлагалось перейти на специальный сайт для связи с «консультантом». Он в свою очередь предложил потерпевшим перевести средства на его счет и выслал реквизиты. После того, как деньги были отправлены, «консультант» перестал выходить на связь.

На данный момент против подозреваемых возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159 «Мошенничество». Управление МВД России по городу Великий Новгород во избежание подобных ситуаций рекомендовало не переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц без гарантии, что товар будет получен.

15 мая хакеры выложили в даркнете базу данных российских автовладельцев, она включает в себя 129 млн позиций из реестра ГИБДД. Подлинность сведений подтвердил сотрудник каршеринговой компании, они продавались за 1,5 BTC.

- «Все запретить, всех наказать». О чем говорят поправки в закон «О ЦФА»

- Мошенники активизировались в онлайне. Как не потерять свои деньги

- Что грозит в России за мошенничество с криптовалютой

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO