Лента новостей
Все новости Крипто
Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход 10:03, Совместный проект ЦБ Китая опроверг информацию о скором запуске национальной криптовалюты 10:02, Крипто Суд вернул экс-главе Чувашии требования о льготах из иска к Путину 10:00, Общество В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне 09:56, Спорт Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека 09:51, Общество Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы 09:49, Общество Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России 09:41, Политика Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн 09:35, Экономика Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России 09:34, РБК и Центр поддержки экономики «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay 09:30, Финансы В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн 09:19, Общество В Кузбассе ветер повредил крыши 147 зданий и повалил 280 деревьев 09:17, Общество Овечкин вышел на второе место в истории НХЛ по количеству личных наград 09:12, Спорт Отрицавший COVID «духовник Поклонской» предстанет перед церковным судом 09:05, Общество Четыре антисептика и зомбиленд: как работают водители такси и курьеры 09:04, «РБК Стиль» и Яндекс Такси Что читать: шесть лучших зарубежных деловых книг мая 08:57, PRO СМИ узнали о планах продлить мораторий на проверки бизнеса 08:43, Бизнес Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия 08:34, РБК и Яндекс.Облако «Макдоналдс» объявил о повышении зарплат в России 08:32, Бизнес Один из лучших фигуристов современности Сизерон совершил каминг-аут 08:30, Спорт Байден назвал Трампа «полным дураком» 08:25, Политика Forbes узнал детали письма «крабового короля» Бастрыкину 08:16, Общество Продавцы одежды решили начать открытие магазинов с распродаж 08:03, Бизнес Как продавцы одежды и обуви готовятся к возобновлению работы магазинов 08:00, PRO РБК Pro: как выстроить систему KPI 08:00, PRO  Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы 07:57, РБК и Авито Авто Почему работодателям лучше не злить сотрудников во время пандемии 07:53, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:51, Общество
«Биткоин добрался и до Хогвартса». Дневник трейдера #23
Дневник трейдера,
0
«Биткоин добрался и до Хогвартса». Дневник трейдера #23
Стоимость BTC вновь приблизилась к отметке в $10 000, но радоваться пока рано. Возможно, кризис только начинается, а цифровые деньги еще обновят минимумы

За последнюю неделю биткоин снова подорожал. Теперь цена криптовалюты составляет $9750, а курс Ethereum превысил $210. Американские горки на рынке цифровых денег и не думают прекращаться. Если кризис усугубится, то прибыль может снова смениться на убытки. С вами «Дневник трейдера» Романа Фарботко.

Гарри Поттер, Виталик Бутерин и Илон Маск: всех объединил биткоин

В пятницу, 15 мая, писательница Джоан Роулинг, автор серии романов о Гарри Поттере, в Twitter попросила объяснить, что такое Bitcoin. И взорвала интернет. По крайней мере ту его часть, которая связана с цифровыми деньгами. За 3 дня у поста появилось свыше 3000 ответов.

Один из самых популярных комментариев принадлежит создателю Ethereum Виталику Бутерину. Он написал, что биткоин ничем не подкреплен и является предметом коллекционирования. По словам Бутерина, существует сеть компьютеров, которая поддерживает глобальную электронную таблицу, по типу Excel, в которой указано, сколько монет имеет каждый человек.

«Люди заинтересованы в этом, потому что нет центральной власти, которая контролирует эту сеть. Нет группы людей, которая могла бы пойти и выпустить больше монет для своих друзей или манипулировать их правилами по политическим причинам», — добавил разработчик.

Позднее Роулинг написала, что все равно ничего не поняла. Тогда к беседе подключился глава Tesla и SpaceX Илон Маск. Он написал, что текущая политика центробанков и рост предложения фиатных валют делают биткоин более надежными «интернет-деньгами».

Маск рассказал, что держит 0,25 BTC. И породил волну твитов от пользователей, которые владеют большим числом биткоинов, чем создатель Tesla. Но еще сильнее в сети стали плодиться мемы с Гарри Поттером, который на фоне Хогвартса вместо снитча летит за биткоином.

Теперь все, кто хотел разобраться в криптовалюте, могут просто зайти в твиттер Роулинг и найти наиболее понятное объяснение для себя. А напоследок писательница пошутила, что не собирается присоединяться к сообществу биткоина, а будет усиливать свои активы в Ethereum.

Фото: BeInCrypto

Почему Ethereum интереснее биткоина

Ситуация на рынке криптовалют меняется с невероятной скоростью. Две недели назад я покупал Ethereum по $206 будучи уверенным, что это хорошая цена. Затем она упала на 7%, а теперь — поднялась выше изначальной на 3%. Эксперт инвестиционного движения «Лимон на Чай» Олег Абелев назвал ETH выгодным и интересным вариантом и посоветовал продолжить докупать его. Но с биткоином, как ни странно, совет был ровно противоположным.

Фото: Coinmarketcap

«Биткоин абсолютно точно не стоит покупать сейчас с целью продажи в ближайшие недели. В последнее время биткоин — это средство накопления, ориентир или маяк для рынка. Поэтому его стоит покупать во время сильной просадки на длительную перспективу», — посоветовал Абелев.

Такой вариант мне кажется логичным. Стоимость криптовалюты растет с середины марта. За два месяца она подорожала почти в полтора раза. А все знают, что после крупного роста наступает коррекция. И куда правильнее покупать дешево, а продавать дорого. С другой стороны, возможно, в ближайшие дни цена BTC преодолеет отметку в $10 000 и пойдет обновлять максимум прошлого года в $14 000.

«Экономический кризис имеет несколько волн, и первую мы уже пережили. Она была более эмоциональная, и отскок произошел достаточно быстро. Ликвидность постепенно возвращается на рынок, но все разумные инвесторы понимают, что это далеко не окончание «идеального шторма». Вторая волна будет уже экономическая, и глубина просадки будет ниже первого «дна». Поэтому криптоинвесторам стоит подождать до осени, чтобы зайти в активы по более комфортным ценам. Правило «мир принадлежит терпеливым» еще никто не отменял», — посоветовал эксперт по управлению личными финансами и инвестициями Игорь Файнман.

Кажется, это один из немногих случаев, когда оба эксперта рекомендовали не покупать биткоин. В данном случае я не вижу смысла поступать иначе. Но докупить Ethereum по текущей цене в $212 мне видится интересным предложением. Добавлю его в свой портфель на $50.

Инвестпортфель

  1. BTC — $10,8 (текущий курс — $9750)
  2. ETH — $8,2 ($214)
  3. LTC — $6,4 ($45)
  4. EOS —$5,9 ($2,64)
  5. ADA — $9,8 ($0,053)
  6. XTZ — $11,7 ($2,72)
  7. BNB — $10 ($16,6)
  8. LINK — $10,6 ($3,87)

Убыток с момента запуска портфеля 3 марта — 8,25%.

Предыдущие выпуски

Майнеры засыпают, просыпается город. Дневник трейдера #22

Возможное снятие карантина и новые успешные сделки. Дневник трейдера #21

Второе дыхание биткоина и исчезновение Ким Чен Ына. Дневник трейдера #20

Остальные выпуски

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.