Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде РБК Стиль и Henderson, 07:20 Ретейлеры рассказали о подорожании новогодних елок Бизнес, 07:00 Власти решили ввести запреты для владельцев квадроциклов и снегоходов Общество, 06:58 Республиканцы заблокировали проект оборонного бюджета США на 2022 год Политика, 06:52 Жизнь без ограничений: как строить карьеру по своим правилам РБК и Huawei, 06:46 Греция в рамках военного союза с Францией изучит отправку войск в Сахель Политика, 06:16 Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром РБК и Infiniti, 06:10 Посол России в США выступил за совместное обнуление визовых ограничений Политика, 05:40 Коллекцию изделий Фаберже продали на аукционе в Лондоне почти за $7 млн Общество, 05:29 Какой кофейный бленд подходит для эспрессо, а какой — для капучино РБК и Coffesso, 05:01 В «Нафтогазе» заявили об отказе России от переговоров по новому контракту Политика, 04:48 Гинцбург сообщил о свойствах назальной вакцины для непривитых «Спутником» Общество, 04:18 Глава МИД Украины заявил о готовности армии «ответить на удар» России Политика, 04:12 Блогер Хованский пожаловался из СИЗО на давление со стороны следствия Общество, 04:07
Валюты ,  
0 

Один из немецких банков начал принимать вклады в биткоине

Компания Bitwala предложила клиентам депозиты в первой криптовалюте под 4% годовых, а также возможность ее конвертации в евро

Немецкий онлайн-банк Bitwala, действующий под лицензией ведущего банка Германии SolarisBank AG, начал принимать вкладывать в биткоине, о чем сообщил в своем Twitter-аккаунте. Годовая процентная ставка по депозитам в криптовалюте составит 4%.

В компании уточнили, что вклады не потребуют заморозки средств, цифровые деньги можно будет снять в любой момент. Также будет возможность конвертировать биткоин в евро, выплаты по депозиту осуществляются на еженедельной основе. Минимальная сумма для открытия криптосчета составляет 10 евро.

Возможность поддержки вкладов в криптовалюте появилась в результате партнерства с платформой крипто-кредитования Celsius Network. Это сделало компанию Bitwala первым фиатным банком в стране, предложившим выплаты за хранение биткоина.

В апреле Британский финтех-стартап Revolut предоставил возможность покупать и продавать криптовалюту всем пользователям. Представители компании пояснили, что причиной для принятия такого решения стал экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса. Клиенты должны иметь возможность диверсифицировать инвестиции в условиях «беспрецедентной экономической турбулентности» и из-за риска девальвации валют.

- Fortune Business Insights: блокчейн-рынок достигнет $21 млрд за 5 лет

- Деньги без вертолетов. Как сохранить средства и заработать на биткоине

- В банк или в биткоин. Россияне в марте забрали вкладов на 315 млрд рублей

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO