Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Гонконг сократил карантин для привитых вакциной «Спутник V» Общество, 09:17 Как помочь токсичному работнику стать эффективным — советы для лидеров Pro, 09:14 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 В Бурятии у границы с Монголией произошло землетрясение Общество, 09:11 Первая миссия тайкунавтов к китайской станции на орбите. Видео Технологии и медиа, 09:09 Итоги встречи Путина и Байдена, поддельная сайра. Главное за ночь Общество, 08:48 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 На Украине показали видео с «уничтожением» российского танка Т-90 Политика, 08:41 Искусственный интеллект начнет модерировать комментарии в Facebook Технологии и медиа, 08:38 Власть FOMO: как страх упущенных денег толкает людей на биржу — Bloomberg Pro, 08:33 Четыре региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 17 июня Общество, 08:12 «Криштиану Роналду обрушил акции Coca-Cola». Почему это не так Спорт, 08:01 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 07:46 СМИ узнали об отказе главе офиса Зеленского в звонке помощнику Байдена Политика, 07:40
Блокчейн ,  
0 

Fortune Business Insights: блокчейн-рынок достигнет $21 млрд за 5 лет

В исследовательской компании рассказали, что помогает развитию сферы децентрализованных технологий, и какие стартапы будут вытеснены с рынка

К 2025 г. рынок блокчейн-технологий достигнет $21 млрд, говорится в отчете аналитической компании Fortune Business Insights. Эксперты уверены, что текущий посткоронавирусный кризис, выраженный безработицей и нестабильностью экономики, дает возможность для развития блокчейн-индустрии, передает Forbes.

«Правительство и государственные органы проявляют все больший интерес к получению разрешений регулирующих органов на разработку своих решений. Объем рынка блокчейн-технологий в 2017 г. составлял $1,64 млрд, к концу 2025 г. он достигнет $21,07 млрд. Согласно прогнозам, совокупный среднегодовой темп роста составит 38,4%», — говорится в отчете.

В компании отметили, что расширении этой сферы во многом происходит благодаря входу на рынок крупных компаний. Однако количество слияний и поглощений блокчейн-стартапов с прошлого года имеет нисходящую тенденцию. Это говорит о том, что корпорации начинают разрабатывать собственные решения на основе технологии распределенного реестра, а мелким компаниям, следовательно, грозит вытеснение, предположили аналитики.

Они подчеркнули, что лидирующим игроком в этой отрасли на данный момент является один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также IТ-сервисов и консалтинговых услуг компания IBM. Также свои блокчейн-разработки имеют:

  • The Linux Foundation, Chain Inc.;
  • Oracle Corporation;
  • Fintech & Blockchain Software House;
  • Deloitte;
  • Consensus Systems;
  • Microsoft Corporation;
  • Schvey, Inc.;
  • Altoros;
  • Bits, Inc.;
  • Altoros;
  • VironIT.

В марте Walmart объявил о присоединении к блокчейн-консорциуму Hyperledger. Представители американского ритейл-гиганта выступили на мероприятии Hyperleger Global Forum 2020, на котором рассказали о «впечатляющих результатах» тестирования технологии распределенного реестра.

- Блокчейн массового поражения. Как криптомир победит эпидемию

- Дуров сообщил о прекращении работы над блокчейн-проектом TON

- Федрезерв США сообщил о разработке цифрового доллара

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO