Лента новостей
Все новости Крипто
Власти Эстонии ужесточат карантин из-за британского штамма коронавируса 21:36, Общество СКА потерпел первое поражение в плей-офф Кубка Гагарина 21:30, Спорт МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии 20:34, Спорт Группа Little Big отказалась участвовать в конкурсе «Евровидение» 20:30, Общество В Киеве предложили возить туристов из Донбасса по «интересным маршрутам» 20:27, Политика В Совфеде напомнили Киеву о Грузии после слов о разрыве отношений 20:24, Политика «Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ 20:08, Спорт «Динамо» одержало третью победу в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина 19:52, Спорт Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис 19:46, Общество Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin 19:31, Бизнес Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС 19:20, Спорт Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип 19:12, Общество Авианосец США вошел в Средиземное море 19:03, Политика Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры 19:00, РБК и Фонд Потанина Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо 18:54, Спорт «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы 18:37, Спорт Уинфри исключила обсуждение Елизаветой II цвета кожи ребенка Меган Маркл 18:27, Общество Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные 18:05, Общество Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России 17:58, Спорт Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве 17:57, Общество Кто и почему занимается малым бизнесом в России 17:56, РБК и Альфа-Банк Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба 17:48, Спорт В судейскую комиссию РФС вошел арбитр из Северной Ирландии 17:36, Спорт В Финляндии из-за COVID-19 закроют рестораны и бары 17:33, Общество Кравчук раскрыл детали переговоров с Горбачевым и Ельциным про СССР 17:31, Политика Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании 17:16, Спорт Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция 16:54, Политика «Локомотив» впервые с 2017 года победил тульский «Арсенал» в гостях 16:53, Спорт
Блокчейн массового поражения. Как криптомир победит эпидемию
Блокчейн,
0
Блокчейн массового поражения. Как криптомир победит эпидемию
Криптовалютные компании собирают средства для помощи пострадавшим от пандемии, многие крупные разработчики приостановили работу над текущими проектами и занялись новыми, способными помочь в борьбе с распространением вируса

Италия, Нидерланды, США, страны Латинской Америки и другие государства принимают различные усилия, чтобы сократить число заболевших, в ход идут любые меры, в том числе и технология блокчейн.

Борьба с фейками

Итальянское информационное агентство Agenzia Nazionale Stampa Associata (ANSA) совместно с членом большой аудиторской четверки «Ernst & Young» разработали и внедрили блокчейн ANSAcheck, позволяющий выявлять фейковые новости о коронавирусе. Распределенный реестр использует решение EY OpsChain, которое основано на базе платформы Ethereum. Разработка позволяет любому читателю проверить, откуда берется информация, и проследить всю историю ее публикаций; хеш-код или цифровой отпечаток любого материала сохраняется в блокчейне.

Координация действий властей

Канадская компания Emerge предложила использовать блокчейн-приложение Civitas для борьбы с эпидемией коронавируса в Латинской Америке. С помощью распределенного реестра местные власти смогут быстрее принимать решения и предлагать конкретные действия своим гражданам. Идентификационный номер каждого жителя будет сопоставлен с записями в реестре, что позволит регуляторам определять, может ли человек покинуть свой дом. Также приложение определит наиболее безопасное время для похода за необходимыми покупками для разных категорий людей.

Прогнозирование эпидемиологических тенденций

В конце марта Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) и такие технологические гиганты, как IBM и Oracle запустили блокчейн-платформу для борьбы с коронавирусом. Система MiPasa должна помочь в поиске бессимптомных носителей COVID-19, опасных точек распространения вируса и способствовать обмену информации об эпидемии. К этому проекту уже подключились и Национальная комиссия здравоохранения Китая, Microsoft, Университет Джонса Хопкинса и другие.

Отслеживание статистики по распространению COVID-19

Агрегатор данных Messari создал трекер, который позволяет собирать актуальную информацию о распространении вируса в США — COVID-19 Tracker. Кроме того появились аналогичные блокчейн-сервисы, к примеру Corona Virus Map, где можно узнать количество зараженных людей в разных странах или CoronavirusAPI от компании BlockSeer.

Выявление местоположение заболевшего и круг его контактов

Сразу несколько фирм приступили к разработке блокчейн-платформ, которые позволяют отслеживать контакты людей с заразившимися, сохраняя их конфиденциальность. В ближайшее время подобный проект планируют запустить компания Enigma и сообщество IOTA.

Благотворительные проекты

Крупная биржа Binance организовала акцию «Crypto Against COVID», в рамках которой проводится сбор средств для закупки средств защиты медицинского персонала и лекарственных препаратов для зараженных в Китае, Италии, Германии и США. Сбор средств осуществляется в криптовалюте, перевести деньги может любой желающий.

Благотворительные проекты запустили китайская блокчейн-компания Krypital, криптоплатформа Giving Block, блокчейн-платформа Helperbit. О крупном пожертвовании в Фонд Кремниевой долины по противодействию коронавирусу сообщили в компании Ripple Labs.

Другие способы борьбы с пандемией

Вашингтонский университет запустил проект Folding at Home, в рамках которого исследуют различные вирусы и заболевания, а также разрабатывают фармацевтические препараты. В данный момент группа ученых разбирается в том, как работают белки коронавируса, чтобы выявить эффективный способ борьбы с пандемией. Для более быстрой работы исследователям необходимы вычислительные мощности, поэтому многие криптовалютные компании подключились к проекту. Ресурсы пожертвовали такие компании, как CoreWeave, Bitfury, Golem Tezos, Cardano и многие другие.