Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ узнали о прилете в Москву нового главного тренера «Локомотива» 18:32, Спорт МИД счел фальшивыми заявления США о подделке ливийской валюты в России 18:29, Политика Врачи признали опасным для окружающих шедшего «изгонять Путина» шамана 18:26, Общество Бизнесмен сообщил о звонке главы ФНС после жалобы на отказ в субсидии 18:14, Общество В Москве более 10 человек задержали на пикетах в поддержку Азара 18:12, Общество ЕС попросил США пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ 18:04, Политика «Ак Барс» продлил контракт с обладателем Кубка Гагарина 17:53, Спорт От коронавируса умер старейший артист РАМТ и голос Дарта Вейдера 17:30, Общество Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников 17:25, Общество Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» 17:17, Спорт МВД проведет проверку из-за вечеринки с участием полицейских в Сургуте 17:08, Общество Федун назвал бредом сообщения о возвращении Глушакова в «Спартак» 17:00, Спорт Сотрудника американской ФСО застрелили во время протестов в Окленде 16:59, Общество В Госдуме заявили об уже работающих поправках к Конституции 16:51, Общество Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах 16:49, РБК и STADA ВЦИОМ назвал самые популярные у россиян поправки к Конституции 16:29, Общество В Ингушетии силовики в ходе спецоперации блокировали группу боевиков 16:21, Общество Акции «Норникеля» выросли вдвое за 1,5 года. Что будет с бумагами дальше 16:12, Quote «Спартак» прокомментировал информацию о переговорах с Глушаковым 16:05, Спорт В подмосковном Красногорске улицы затопило дождем. Фоторепортаж 16:03, Фотогалерея  Звуковые ландшафты городов будущего и рестораны без официантов 16:00, Футурология  Путин предложил подготовиться к открытию ряда стран для туризма 15:58, Общество Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом 15:55, РБК и Центр поддержки экономики В ингушском городе Сунжа объявили режим контртеррористической операции 15:43, Общество У Boeing 777 воспламенилась силовая установка при посадке в Шереметьево 15:43, Общество МЧС сообщило о подтоплении 80 приусадебных участков в Красногорске 15:28, Общество Роднина раскритиковала жалующихся на падение доходов актеров 15:25, Спорт Путин предложил Совбезу обсудить выход США из Договора по открытому небу 15:15, Политика
Инвестор TON: теперь Павла Дурова ожидает множество судебных исков
ICO,
0
Инвестор TON: теперь Павла Дурова ожидает множество судебных исков
Глава Tokenbox Владимир Смеркис рассказал, что большинство участников ICO Telegram намеревается подать в суд на основателя проекта

Большая часть инвесторов TON склоняется к подаче судебного иска на основателя мессенджера Telegram Павла Дурова, пишет «РИА Новости» со ссылкой на участника ICO Telegram, основателя Tokenbox Владимира Смеркиса. Он объяснил, что многие инвесторы пользовались услугами брокеров и фондов, поэтому их потери составят свыше 28%.

«Есть большая достаточно часть инвесторов, которая склоняется к тому, чтобы подавать в суд на господина Дурова, так как потрачено практически $500 млн, это 28% от привлеченных $1,7 млрд на проект и взамен потраченных этих инвестиций инвесторы ничего не получают. Они получают лишь возврат 72%... Не стоит забывать, что многие инвесторы пользовались помощью различного рода брокеров и фондов, которые также съедают некоторую комиссию, и в итоге части инвесторов на выходе останется порядка, примерно, 63%», — отметил Смеркис.

Он допустил вариант, при котором команде Telegram нужно будет пойти на уступки инвесторам и пересмотреть вариант выплаты средств. Смеркис добавил, что минимальное число участников ICO склоняется к тому, чтобы подписать кредитный договор с последующим возвратом средств, который ранее предлагала им компания.

«Минимальное количество людей склоняется к тому, чтобы подписывать кредитный договор и одалживать деньги компании, потому что они, во-первых, не обеспечены ничем, кроме доброго имени Павла Дурова. То есть речи не идет о том, чтобы в случае неотдачи долга этот долг конвертировался в акции, например, компании Telegram», — добавил инвестор TON.

Ранее основатель Qiwi Сергей Солонин, который вложил в TON $17 млн, назвал блокчейн-проект «провальным». Но отметил, что считает предложение инвесторам адекватным, а вопрос по Gram — не безнадежным.

Вечером 12 мая Павел Дуров сообщил о прекращении работы над блокчейн-платформой Telegram Open Network. Главной причиной закрытия проекта бизнесмен назвал решение американского суда. 1 апреля федеральный судья Южного округа Нью-Йорка Кевин Кастел подтвердил запрет на выпуск новой криптовалюты Gram. Кастел подчеркнул, что ценной бумагой признаются не соглашения на покупку альткоина или сама монета, а вся схема, включая деятельность компании и ожидания инвесторов от продажи актива на вторичном рынке.

«Паша Дуров всех подвел». Провал TON и разочарование в халвинге

Состоялся запуск блокчейн-платформы Telegram Open Network. Без Дурова

Telegram не станет возвращать 110% средств инвесторам ICO из США

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.