Лента новостей
Все новости Крипто
Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину 03:09, Политика В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» 02:37, Политика В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска 02:19, Технологии и медиа Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии 01:48, Общество Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы 01:34, Совместный проект Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» 01:22, Технологии и медиа США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета 01:17, Политика Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии 01:09, Политика На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации 00:36, Политика В Киеве задержали двоих россиян по подозрению в подготовке преступлений 00:34, Политика Пожар произошел на крыше здания НИИ биохимии на юго-западе Москвы 00:12, Общество Федун сменил руководство «Спартака», но оставил тренера. Что важно знать 00:01, Спорт Адвокат частично признал нахождение Ефремова за рулем во время ДТП 07 июл, 23:48, Общество Власти отчитались о последствиях непогоды в Москве и области 07 июл, 23:22, Общество Посольство США заявило о кампании против свободы прессы в России 07 июл, 23:19, Общество Число умерших от коронавируса в Москве превысило 4 тыс. человек 07 июл, 23:13, Общество ФСБ сообщила о задержании вербовщиков боевиков в Калининградской области 07 июл, 23:02, Общество Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное 07 июл, 23:00, Общество Минэкономразвития заявило об отсутствии резкого падения доходов россиян 07 июл, 22:38, Экономика Верзилов не признал себя виновным по делу о двойном гражданстве 07 июл, 22:32, Общество Защита раскрыла подробности подозрений в отношении Сафронова 07 июл, 22:30, Общество «Крылья Советов» обыграли «Арсенал» в чемпионате России 07 июл, 22:28, Спорт Президент Сербии объявил о введении комендантского часа из-за COVID-19 07 июл, 22:24, Общество Защита журналиста Сафронова обжалует его арест 07 июл, 22:19, Общество Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году 07 июл, 22:11, РБК и Сбербанк Первый Медведев назвал видео Дзюбы и Азмуна намеком на победу над «Спартаком» 07 июл, 22:06, Спорт Мишустин продлил выплаты повышенных пособий по безработице до конца лета 07 июл, 21:59, Политика Би-би-си анонсировала возвращение Фернандо Алонсо в «Формулу-1» 07 июл, 21:49, Спорт
Трамп допустил продление карантина в США. Каким криптовалютам это на руку
Коронавирус,
0
Трамп допустил продление карантина в США. Каким криптовалютам это на руку
Во время пандемии коронавируса вырос спрос на Netflix, Disney+ и другие видео-сервисы. Их аналоги есть в блокчейн-пространстве, и в них можно инвестировать

Президент США Дональд Трамп заявил, что в стране возможно продление карантина, срок которого заканчивается в конце текущего месяца. Подобные ограничения будут действовать до тех пор, пока общество не будет в безопасности, объяснил глава государства. По его мнению, к началу лета «самое худшее» останется позади, передает CNN. В то же время 16 штатов сообщили о готовности приступить к поэтапному снятию карантинных ограничений и обнародовали планы по открытию границ. Об этом рассказал вице-президент США Майк Пенс, передает «Коммерсант».

По данным университета Джонса Хопкинса, США находятся на первом месте по количеству инфицированных Covid-19. Всего в стране было выявлено 890 тыс. случаев заражения коронавирусом. Из них свыше 82 тыс. человек выздоровели, а более 50 тыс. — скончались.

Безработица в США как угроза фондовому рынку

Пандемия ударила по всей мировой экономике, в том числе и по США, что сказалось на фондовом рынке. Из-за падения спроса на продукты и услуги, вызванного карантином, в разы подешевели акции большинства компаний. В особенности это коснулось секторов туризма и развлечений. Подробнее, почему это произошло, мы рассказали в нашей предыдущей статье.

Вдобавок к этому в США в разы вырос уровень безработицы. Согласно последнему отчету министерства труда США, количество запросов на предоставление пособий, поданных с начала марта, составило 26 млн. Сумма заявок по стране достигла 33 млн, чуть больше 20% от общей численности экономически активного населения. Для сравнения, уровень безработицы в США во время Великой депрессии достигал 24,9%.

Это ставит под сомнение скорое восстановление фондового рынка. Вместе с работой люди теряют и источник дохода, следовательно, снижаются повседневные расходы. Ввиду этого предприятия как малого, так среднего и крупного бизнеса, получают меньшую прибыль. Соответственно, падает величина дивидендов, и акции таких компаний становятся менее привлекательными для инвестирования. Таким образом безработица ставит предприятия перед риском банкротства, величина которого уже выросла из-за падения спроса, вызванного карантином.

Рост против всеобщего спада

Однако не все компании пострадали из-за кризиса, спровоцированного пандемией. Некоторые, наоборот, выиграли. Во время карантина резко вырос спрос на сервисы, позволяющие проводить онлайн-конференции. Акции стартапа ZOOM подорожали более чем на 130% за три последних месяца и теперь торгуются на уровне в $169. В начале апреля глава проекта Эрик Юань вошел в список Forbes с состоянием в $5,5 млрд, пишет Business insider.

Помимо ZOOM стали также востребованы стриминговые сервисы. Например, за последние два месяца значительно выросло количество подписок на Disney+, Netflix’s и другие компании. Это положительно повлияло на котировки их акций.

График роста подписок на сервисы для стриминга
График роста подписок на сервисы для стриминга (Фото: Ampere Analysis)

Стоимость ценных бумаг Disney в середине марта, во время спада на всем рынке, опускалась до $85, но к текущему моменту она восстановилась до $101. Еще больший рост показала цена акций Netflix’s. В прошлом месяце она падала до минимума в $298, однако к 15 апреля поднялась до исторического максимума на отметке в $439.

Альтернативы в криптопространстве

В криптоиндустрии также имеются видеохостинги и стриминг-сервисы. Один из таких — децентрализованная блокчейн-платформа LBRY, которую создатели позиционируют как альтернативу Youtube. Она позволяет публиковать и просматривать видео, слушать музыку, размещать фото, подкасты и электронные книги.

Платформой можно пользоваться с помощью браузера, а также через приложения на ПК и смартфонах. У стартапа есть свой токен LBRY Credits. Его курс 13 марта, во время спада на всем крипторынке, опускался до $0,007. Однако к текущему моменту цена альткоина выросла до $0,019, полностью восстановившись после падения.

Конкурентом LBRY является платформа для обмена видеоконтентом Dlive. Ее преимуществом является клиентская база. Стартап в конце декабря сообщил о том, что присоединяется к экосистеме BitTorrent, количество пользователей которой превышает 100 млн.

Однако инвестировать на прямую в токены стартапа Dlive теперь нельзя. Платформа мигрировала с блокчейна Lino в сеть BitTorrent. Из-за этого расчетной единицей в приложении Dlive стал альткоин BTT. На данный момент его курс составляет $0,00024, что на 65% выше минимума, установленного в марте.

Во время карантина также может возрасти спрос на музыкальные сервисы. Одним из таких является децентрализованная платформа BitSong. Она позволят музыкантам размещать свои произведения, привлекать средства на запись альбомов, получать вознаграждения за прослушивания. Расчеты происходят в токене BTSG.

Resonate — это другая платформа со схожим функционалом. Однако здесь вознаграждения получают не только музыканты, публикующие свое записи, но и слушатели. Таким образом стартап привлекает одновременно и создателей контента, и потребителей.

Альтернативные платформы: Ujo Music, eMusic, Audius.

Во время карантина люди стали чаще пользоваться интернетом. У традиционных браузеров также есть свои блокчейн-аналоги. Например, анонимный обозреватель Brave, который выступает в качестве конкурента Tor.

Отличительная особенность Brave в том, что его пользователи вознаграждаются криптовалютой. Ее можно получить за просмотр рекламы, а также потратить на поощрение создателей контента. Расчеты в системе осуществляются в нативном токене стартапа BAT. На данный момент его цена составляет $0,17, после спада в середине марта она выросла на 70%.

- Трамп разрешил снять США с карантина. Что покупать: акции или биткоин

- «Фондовый рынок обновит минимумы». Как экономика США угрожает биткоину

- Форекс и биткоин. На чем россияне теряют деньги в кризис

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.