Лента новостей
Все новости Крипто
Армянские военные потребовали отставки Пашиняна из-за увольнения генерала 11:21, Политика На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию 11:19, РБК и Фонд Потанина Число частных инвесторов на Мосбирже выросло до 10 млн 11:17, Инвестиции В России выявили минимальное число заболевших COVID за сутки с октября 11:11, Общество В Чехии граждан обязали носить сразу две медицинские маски или респиратор 11:05, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 февраля 11:03, Общество В Москве стартовало голосование по памятнику на Лубянке 11:02, Общество Основателя «Корчмы Тарас Бульба» объявили в межгосударственный розыск 11:01, Общество Как ИТ-разработки способствуют технологическому переоснащению предприятий 11:00, Партнерский материал В Карачаево-Черкесии напали на силовиков с ружьем и ножом 10:59, Общество Минздрав исследует эффективность прививки от COVID-19 для пациентов с ВИЧ 10:56, Общество Минздрав вдвое снизил предельную отпускную цену на «Спутник V» 10:54, Общество В метро закупят экраны для фиксации «праздношатаний» почти на ₽1 млрд 10:52, Общество В Ереване сторонники оппозиции перекрыли улицы 10:51, Политика Тренды и перспективы в розничном сегменте российского рынка лизинга 10:49, Партнерский материал «Даже старшее поколение перешло в онлайн»: что ждет финтех в 2021 году 10:40, Индустрия 4.0  Билл Гейтс раскритиковал биткоин из-за потребления электроэнергии 10:37, Крипто Почему вырастет спрос на стратегический ИТ-консалтинг 10:36, Партнерский материал СМИ узнали о выявленной у Акинфеева болезни перед матчем с «Локомотивом» 10:32, Спорт Пятьдесят идей для подарков на праздники 10:31, РБК и Крокус Сити Молл Акции GameStop неожиданно взлетели на 190% 10:29, Инвестиции Взяли академ: как маркетологи выручили ₽73 млн, покончив с продвижением 10:27, PRO Риелторы назвали минимальную стоимость апартаментов в Москве 10:23, Недвижимость В Чите после смерти опознали скрывавшегося 16 лет дезертира-срочника 10:21, Общество Как финансовому директору избежать ответственности за ошибки гендиректора 10:20, PRO В Гидрометцентре допустили морозы до минус 15 градусов в марте в Москве 10:18, Общество Чистая прибыль ВТБ в год пандемии оказалась на четырехлетнем минимуме 10:16, Финансы Держатель вывел пролежавшие 11 лет и подорожавшие в 622 тыс. раз биткоины 10:14, Крипто
Майнеры превратили $11 в $7 млн за 20 минут. Но вывести деньги не смогли
Мошенники,
0
Майнеры превратили $11 в $7 млн за 20 минут. Но вывести деньги не смогли
Хакеры провели манипуляции в сети стейблкоинов PegNet, в результате баланс их кошелька увеличился в 609 тыс. раз. Полученные средства были уничтожены в тот же день

Майнеры при помощи манипуляций в сети стейблкоинов PegNet увеличили баланс своего кошелька с $11 до $6,7 млн. Четыре хакера за 20 минут завладели 70% вычислительных мощностей системы, благодаря чему смогли многократно увеличить курс стейблкоина pJPY, привязанного к японской иене. После этого активы были переведены в токен pUSD, но ликвидировать на бирже их не удалось, пишет CoinDesk.

По словам председателя Factom Inc.и одного из организаторов PegNet Дэвида Джонстона, майнеры не смогли перевести большую часть pUSD в собственную криптовалюту системы PEG, так как протокол не предусматривает возможности быстрой конвертации. Затем хакеры связались с разработчиками проекта и заявили, что пытались провести испытание сети, чтобы выявить возможные уязвимости. Полученные токены они самостоятельно уничтожили, в тот же день отправив их на адрес для сжигания.

«Действия майнеров больше похожи на трюкачество, чем на атаку, если учесть короткую продолжительность и действия потом», — прокомментировал Джонстон.

Теперь разработчики сообщили о планах по улучшению систем платформы для защиты от подобных атак в дальнейшем. В компании ожидают большего количества попыток атаки на сервис, по мере роста стоимости хранящихся в нем активов.

Ранее хакер взломал экосистему dForce и вывел из нее $25 млн, но вернул средства, после того как биржа сообщила IP-адрес злоумышленника полиции. Также появилась информация о том, что разработчики кошелька EOS Ecosystem закрыли свой проект, и, предположительно, похитили $52 млн, которые принадлежат клиентам.

Ripple подала в суд на YouTube за ущерб репутации

Падение цены нефти угрожает бизнесу американских майнеров

Пострадали все. Как сильно подешевели криптовалюты за 2 года

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.