Лента новостей
Все новости Крипто
Глава Alion Energy отверг данные о хищении средств РВК 12:37, Технологии и медиа Актера Михаила Кокшенова похоронят на Новодевичьем кладбище 12:16, Общество Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения коронавируса 12:08, Общество Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать 12:01, РБК и Авито Авто Что такое re-commerce и почему гипермаркет продает секонд-хенд 12:00, Экономика шеринга  В Австралии прошли протесты против расизма 11:58, Общество В МЧС сообщили о сборе 700 т нефтяной смеси после аварии в Норильске 11:52, Общество Кудашов сообщил о предложении продлить контракт со СКА и сборной России 11:45, Спорт Путин поручил создать в России национальную базу генетической информации 11:26, Общество СМИ анонсировали возвращение Вагнера Лава в ЦСКА 11:16, Спорт Минобороны развернуло в Чите полевой госпиталь для больных COVID-19 11:13, Общество Авария в Норильске и последний рубеж ресурсной экономики 11:00, Зеленая экономика  Путин поручил разработать для школ учебные курсы по генетике 10:51, Общество В России умерли еще 197 человек с коронавирусом 10:50, Общество РБК Pro: в чем загадка великого провокатора Илона Маска 10:48, PRO В Москве за сутки выявили почти 2 тыс. новых случаев заболевания COVID-19 10:47, Общество #инструктаж: как правильно выбрать солнцезащитные средства 10:45, Стиль Федерация тяжелой атлетики объяснила положительные пробы трех россиян 10:40, Спорт Число случаев заражения коронавирусом в России превысило 450 тыс. 10:38, Общество Число заболевших коронавирусом в Вооруженных силах США превысило 10 тыс. 10:37, Общество Как не потерять деньги в криптовалюте. Инструкция для новичка 10:37, Крипто Как стать суперпапой: три истории молодых отцов 10:30, РБК и STADA Танкер из США с нефтью для Белоруссии прибыл в порт Клайпеды 10:28, Экономика Беспорядки в городах США. Главное 10:25, Общество СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Иркутской области 10:07, Общество История беспорядков из-за расовой дискриминации в США. Фоторепортаж 10:00, Фотогалерея  Эксперты назвали самый популярный алкоголь у россиян во время эпидемии 09:58, Общество 10 лучших акций мая: энергетика, косметика и онлайн-покупки 09:56, Quote
По пути Павла Дурова. В США подали в суд на 11 криптокомпаний
Судебные разбирательства,
0
По пути Павла Дурова. В США подали в суд на 11 криптокомпаний
Binance, Tron, BitMEX и другие проекты обвинили в незаконной продаже ценных бумаг в форме токенов. Ранее по этой же причине в Соединенных Штатах был запрещен запуск блокчейн-платформы Telegram Open Network

Крупные криптовалютные компании, такие как Binance, Tron, Block.One (эмитент EOS), BitMEX, KuCoin и другие столкнулись с групповыми исками инвесторов, которые обвиняют их в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токенов. В материалах дела утверждается, что каждая компания продавала монеты либо напрямую через биржу посредством IEO, либо в форме ICO, сообщает OffshoreAlert.

В общей сложности в окружной суд Южного округа Нью-Йорка поступило 11 исков. Во всех говорится, что эмитенты токенов воспользовались непониманием инвесторами принципов работы криптовалют и незаконно распространяли ценные бумаги среди граждан США. Истцы заявляют, что альткоины этих компаний не проходят проверку тестом Хауи, а значит должны быть признаны ценными бумагами. Они требуют возмещение убытков в размере, определенном судом.

OffshoreAlert пишет, что иски были поданы через юридическую компанию Roche Cyrululnik Freedman. В декабре прошлого года она участвовала в судебном разбирательстве с биржей с Bitfinex, которую обвиняли в манипулировании рынком. Также фирма представляет интересы родственников покойного Дейва Клеймана в деле против Крейга Райта, который называет себя создателем биткоина.

Ранее суд США признал криптовалюту блокчейн-проекта Telegram Open Network ценной бумагой. Судья Кевин Кастел временно запретил передачу токенов Gram инвесторам. Теперь, вероятнее всего, компания не успеет запустить свою платформу до конца апреля, а значит, по условиям договора, будет вынуждена вернуть деньги инвесторам.

- «$1 млн за биткоин — вполне реально». Шесть мнений о будущем криптовалюты

- Coin Metrics: «Майнеры капитулируют после халвинга биткоина»

- 82% держателей Ethereum терпят убытки. Почему может стать еще хуже

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.