Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
SpaseX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11
Валюты ,  
0 

В браузере Opera появится возможность покупки Bitcoin и Ethereum

Опция приобретения криптовалюты будет у жителей 28 государств, в том числе Австралии, Швейцарии и стран ЕС. Также компания начала поддерживать децентрализованные сайты с доменом .crypto

Норвежский веб-браузер Opera добавит опцию покупки Bitcoin и Ethereum для пользователей из Швейцарии, Новой Зеландии, Мексики, Австралии и некоторых стран Евросоюза, о чем компания сообщила в пресс-релизе. Для этого она заключила партнерство с базирующимся в США стартапом Wyre, предоставляющим услуги в сфере денежных переводов.

Проводить операции с цифровыми деньгами пользователи браузера смогут через встроенный в него криптокошелек. Таким образом Opera нацелена минимизировать число посредников, участвующих в покупке и продаже криптовалюты, сообщил представитель компании Чарльз Хэмел. По его мнению, это и упрощение процесса их приобретения является одним из ключевых факторов распространения блокчейна.

«Возможность приобретения криптовалют напрямую с кошелька без участия бирж и обменников облегчает процесс для пользователей. Предоставление этой функции в большем количестве регионов является ключом к внедрению блокчейна», — заявил Хэмел.

Помимо этого браузер Opera начал предоставлять пользователям доступ к децентрализованным веб-ресурсам и возможность осуществлять с их помощью транзакции в криптовалюте. Для этого компания заключила сотрудничество со стартапом Unstoppable Domains, о чем последний написал в своем Twitter-аккаунте.

Новая функция позволяет пользователям Android в приложении Opera просматривать децентрализованные сайты с доменом .crypto. Контроль над ними осуществляется с помощью блокчейна, поэтому владельцы веб-ресурсов не зависят от посредников-операторов, пояснили представители стартапа.

Они отметили, что у правительства стран остается возможность заблокировать доступ к децентрализованным веб-ресурсам, как и к другим сайтам. В таком случае решением станет использование VPN и подобных сервисов, подчеркнули в компании.

В середине марта Opera добавила возможность покупки Bitcoin и Ethereum для жителей США. Теперь опция приобретения цифровых денег через браузер компании появится в общей сложности у 28 стран.

- В браузере Opera появился криптокошелек

- Ethereum-браузер MetaMask удален из Google Play. Разработчики против

- LocalBitcoins предупредила пользователей о рисках потери криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO