Лента новостей
Все новости Крипто
Переучить предпенсионера: как помочь родителям не остаться без работы 12:00, Экономика образования  Собянин продлил самоизоляцию. Время заработать на биткоине еще есть 11:58, Крипто Бренды в руках потребителей: как новый гуманизм меняет компании 11:56, PRO Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком 11:52, РБК и STADA В Новосибирской области продлили ограничительные меры из-за COVID-19 11:51, Общество Эксперты предсказали появление 400 тыс. безработных строителей 11:42, Бизнес Nissan объявил об уходе бренда Datsun из России 11:41, Авто Власти подготовили правила для работы кинотеатров в условиях пандемии 11:39, Общество Правительству предложили освободить от платы за детсад потерявших работу 11:39, Общество Президент Киргизии согласился приехать в Москву на парад Победы 11:37, Общество Машины с правым рулем: 15 самых необычных вариантов 11:37, Авто  Как стать популярным блогером и развить личный бренд 11:35, Партнерский материал РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя 11:30, PRO Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая 11:28, Общество Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша 11:27, Стиль Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках 11:24, Политика Определился соперник российского бойца в поединке за титул чемпиона UFC 11:24, Спорт Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратился 11:19, Экономика Талантливое поколение Z: три глубинных интервью 11:08, Совместный проект Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей 11:06, Общество 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы 11:00, Зеленая экономика  В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека 10:55, Общество СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе 10:45, Общество Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн 10:45, Спорт Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд 10:42, Общество Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия 10:38, РБК и Яндекс.Облако В России за сутки выявили 8371 заразившегося коронавирусом 10:37, Общество Выручка «МегаФона» снизилась из-за закрытия салонов связи в марте 10:32, Технологии и медиа
В браузере Opera появится возможность покупки Bitcoin и Ethereum
Валюты,
0
В браузере Opera появится возможность покупки Bitcoin и Ethereum
Опция приобретения криптовалюты будет у жителей 28 государств, в том числе Австралии, Швейцарии и стран ЕС. Также компания начала поддерживать децентрализованные сайты с доменом .crypto

Норвежский веб-браузер Opera добавит опцию покупки Bitcoin и Ethereum для пользователей из Швейцарии, Новой Зеландии, Мексики, Австралии и некоторых стран Евросоюза, о чем компания сообщила в пресс-релизе. Для этого она заключила партнерство с базирующимся в США стартапом Wyre, предоставляющим услуги в сфере денежных переводов.

Проводить операции с цифровыми деньгами пользователи браузера смогут через встроенный в него криптокошелек. Таким образом Opera нацелена минимизировать число посредников, участвующих в покупке и продаже криптовалюты, сообщил представитель компании Чарльз Хэмел. По его мнению, это и упрощение процесса их приобретения является одним из ключевых факторов распространения блокчейна.

«Возможность приобретения криптовалют напрямую с кошелька без участия бирж и обменников облегчает процесс для пользователей. Предоставление этой функции в большем количестве регионов является ключом к внедрению блокчейна», — заявил Хэмел.

Помимо этого браузер Opera начал предоставлять пользователям доступ к децентрализованным веб-ресурсам и возможность осуществлять с их помощью транзакции в криптовалюте. Для этого компания заключила сотрудничество со стартапом Unstoppable Domains, о чем последний написал в своем Twitter-аккаунте.

Новая функция позволяет пользователям Android в приложении Opera просматривать децентрализованные сайты с доменом .crypto. Контроль над ними осуществляется с помощью блокчейна, поэтому владельцы веб-ресурсов не зависят от посредников-операторов, пояснили представители стартапа.

Они отметили, что у правительства стран остается возможность заблокировать доступ к децентрализованным веб-ресурсам, как и к другим сайтам. В таком случае решением станет использование VPN и подобных сервисов, подчеркнули в компании.

В середине марта Opera добавила возможность покупки Bitcoin и Ethereum для жителей США. Теперь опция приобретения цифровых денег через браузер компании появится в общей сложности у 28 стран.

- В браузере Opera появился криптокошелек

- Ethereum-браузер MetaMask удален из Google Play. Разработчики против

- LocalBitcoins предупредила пользователей о рисках потери криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.