Крипто
Лидеры роста и падения
Мнения ,  
0 

«Новых минимумов не будет». Покупать, продавать или хранить биткоин

В среду курс BTC почти достиг $7000, затем резко снизился к прежним значениям в $6600. Как изменится цена актива в ближайшее время: упадет ниже $4000 или обновит максимумы прошлого года

Днем 25 марта среднерыночная цена биткоина поднялась до отметки в $6900. После этого криптовалюта резко подешевела до $6600, за прошедшие сутки она подешевела на 1,3%. При этом объемы торгов снизились на 12%, сейчас они составляют $46 млрд. Доля первой криптовалюты на рынке превысила 65,5%.

Курс биткоина растет на протяжении последних двух недель. В середине марта он установил годовой минимум в $3800, после чего начал подниматься. По словам CEO XenaExchange Антона Кравченко, произошел разворот тренда с отметки в $5000. Это означает, что в ближайшее время цена криптовалюты продолжит расти, уверен эксперт.

Сейчас Bitcoin возвращается к уровням начала текущего года. 1 января криптовалюта торговалась на отметке в $7200, после чего 13 февраля она достигла локального максимума выше $10 400 и начала падать. Несмотря на крайне высокую волатильность в последние три месяца, за это время цена криптовалюты снизилась лишь на 8%.

Основатель платформы стабильных криптовалют Stasis.net Григорий Клумов объяснил, с чем было связано мартовское падение курса биткоина. Эксперт рассказал, что цифровая монета не смогла удержать предыдущую поддержку в $6000 и опустилась ниже $4000 из-за ликвидации маржинальных позиций и отсутствия фиатной ликвидности на биржах.

«Новых минимумов не будет. Было очень много краткосрочных маржинальных позиций, закрывались фонды, было падение на рынке акций, из-за такого волатильного движения разные стратегии, основанные на левередже, такие как арбитраж, схлопывались, поэтому на все это предложение не находилось спроса. Даже те, кто с более долгосрочным взглядом был готов покупать, не могли быстро доставить кэш на биржи. Но сейчас ситуация нормализуется», — пояснил Клумов.

Он добавил, что теперь появляются новые катализаторы роста, такие как халвинг и монетарное «безумие» развивающихся стран. Похожего мнения придерживается ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его словам, на текущих ценах практически не появляется новых покупателей криптовалюты, так как на данный момент участники рынка ожидают более значительного восстановления цен для подтверждения, что BTC уже достиг дна.

«С учетом того, что справедливая цена с точки зрения майнинга находится в настоящее время на уровне $7500-8000, можно ожидать стабилизации цен BTC на этих уровнях. Однако уже после халвинга в мае уровень баланса с позиции окупаемости оборудования сместится выше отметки $12 000, что указывает на перспективы роста курса криптовалют во 2-3 квартале», — спрогнозировал специалист.

Он не верит, что в ближайшее время цена биткоина упадет значительно ниже $4000, даже несмотря на возможное локальное снижение до конца апреля-начала мая. Продолжение роста стоимости актива эксперт ожидает после халвинга, во второй половине текущего года.

Большинство экспертов уверено, что биткоин не обновит минимумы 2020 г., а в дальнейшем его цена будет расти. Специалисты называют одним из главных факторов будущего подорожания актива халвинг, который состоится через два месяца — в мае. Возможно, в ближайшее время стоимость криптовалюта стабилизируется на текущих отметках, после чего начнет постепенно подниматься.

Копить или одалживать. Как зарабатывать в условиях кризиса

США выделит $2 трлн на поддержку экономики. Почему это хорошо для Bitcoin

Питер Шифф: биткоин никогда не подорожает до $20 000

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Глава СК поручил проверить закрытие дел напавшего на депутата в Самаре Политика, 00:52
В Анапе частично восстановили подачу электричества Общество, 00:42
Власти Махачкалы опровергли данные о вандализме на еврейском кладбище Общество, 00:26
Нетаньяху заявил о намерении Израиля защищать себя любыми средствами Политика, 00:23
Лучший российский форвард последних лет продолжит карьеру в Европе Спорт, 00:23
Собрали аншлаг и ₽10 млн. Как прошел «Матч года» со звездами НХЛ и КХЛ Спорт, 00:00
При авиаударах Израиля по порту в Йемене пострадали 80 человек Политика, 20 июл, 23:52
Путин отметил дух партнерства в отношениях России и Никарагуа Политика, 20 июл, 23:44
Дипломаты не получили от россиян заявлений по поводу отравления в Турции Политика, 20 июл, 23:25
Байден обсудил с фон дер Ляйен Украину и поздравил ее с переизбранием Политика, 20 июл, 23:06
Гладков сообщил о втором за сутки обстреле Шебекино Политика, 20 июл, 22:55
Нетаньяху заявил, что порт в Йемене использовался для поставок оружия Политика, 20 июл, 22:51
На Украине погиб поляк, участвовавший в боях на стороне ВСУ Политика, 20 июл, 22:46
Что такое синхротрон и зачем он нужен ученым РБК и Сбер, 20 июл, 22:12
Главное Курсы