Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Доход самого богатого чиновника Москвы вырос на 177 млн руб. Политика, 21:34 Россия ответила США на санкции. Главное Политика, 21:34 Рауль Кастро объявил об уходе с поста главы компартии Кубы Политика, 21:31 Медведев напомнил о зарплатах в $50 в 2000 году Политика, 21:26 В Петербурге разрешили ходить в общественных местах без перчаток Общество, 21:19 Самые богатые чиновники и депутаты: главное из деклараций-2020 Политика, 21:11 Зеленский обсудил с Макроном членство Украины в НАТО Политика, 20:59 Самый богатый депутат Госдумы заработал за год более 2 млрд руб. Политика, 20:50 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 20:29 Богатейшие во власти, МВД нашло 1 млн нелегалов в России. Главное за день Общество, 20:29 Россия ввела санкции против главы ФБР и директора бюро тюрем США Политика, 20:21 Глава Haas объяснил аварии Мазепина излишним старанием Спорт, 20:18 Никаких потрясений и рост Doge. Чего ожидать от крипторынка на выходных Крипто, 20:00 Авторы «Русской кибердеревни» придумали «Русский космопоезд». Видео Стиль, 19:51
Мнения ,  
0 

«Новый кризис — победа для биткоина». Когда цена монеты обновит максимум

Операционный директор сервиса Genesis Mining Филип Солтер объяснил, как проблемы в банковской системе повлияют на курс первой криптовалюты, и почему майнеры виновны в мартовском падении ее стоимости

Экономический кризис приведет к росту интереса к криптовалютам, в частности, к биткоину, уверен операционный директор сервиса Genesis Mining Филип Солтер. По его словам, главная цифровая монета начнет выполнять функции инструмента хеджирования рисков, что приведет к ее подорожанию, пишет Cointelegraph.

«Если произойдет настоящий крах экономики, интерес к первой криптовалюте взлетит, так как она станет хеджирующим инструментом от рисков банковской системы. Чем больше скептицизма по отношению к старой экономике, тем больше интереса к биткоину», — объяснил Солтер.

Он добавил, что в мартовском падении курса Bitcoin на 50% ключевую роль сыграли майнеры. Менеджер сервиса облачного майнинга рассказал, что поскольку расходы добытчиков криптовалюты выражены в долларах, они вынуждены продавать больше падающих в цене BTC, чтобы продолжать работу.

Снижение стоимости приводит к высокому давлению со стороны майнеров, что опускает курс актива все ниже, отметил Солтер. Это происходит до тех пор, пока майнеры не начинают отключать оборудование в ожидании восстановления цены до точки безубыточности.

Около 35% устройств на сегодняшний день — это Antminer S9 от Bitmain. Их точка безубыточности в среднем составляет $7800. При этом цена первой криптовалюты находится на отметке в $5900, за прошедшие сутки она снизилась на 6%.

Больше новосте о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO