Лента новостей
Все новости Крипто
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 января 10:37, Общество Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар 10:29, Авто Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге 10:28, Общество Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией 10:21, Политика Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола 10:20, Спорт Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США 10:15, Политика Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января 10:12, Инвестиции Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных 10:01, PRO Что экспортирует Россия кроме нефти и газа 09:59, РБК и Моспром Курс биткоина обновил двухнедельный минимум 09:55, Крипто ФСБ предотвратила теракт в Башкирии 09:44, Общество В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе 09:36, Общество Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами 09:30, Общество Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне 09:06, Спорт Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем 09:01, РБК Cтиль и Mercedes-Benz Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы 09:00, Бизнес Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК 09:00, Общество Как собрать доказательную базу по сделкам 08:57, PRO Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке 08:44, Общество Зачем нужны качели в офисе 08:32, РБК и СберМаркет Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду 08:18, Спорт Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м 08:06, PRO Финансы под контролем: как накопить на важную цель 08:04, РБК и Сбер Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду 08:00, Финансы СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе 07:59, Общество Маск пообещал $100 млн за технологию улавливания углекислого газа 07:56, Технологии и медиа От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии 07:45, Спорт СМИ узнали о соглашении Pfizer с ВОЗ по поставкам в бедные страны 07:44, Общество
«Наличные лучше Bitcoin». Но только для преступников
Валюты,
0
«Наличные лучше Bitcoin». Но только для преступников
Венчурный капиталист Тим Дрейпер рассказал, в чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой

Наличные деньги намного больше подходят для осуществления преступной деятельности, чем Bitcoin, заявил венчурный капиталист Тим Дрейпер во время подкаста «Life's Tough». Блокчейн первой криптовалюты — это открытая система, поэтому транзакции в ней просто отследить, считает предприниматель.

«Переводы в Bitcoin легко отслеживаются. Так что если кто-то хочет стать преступником, он должен использовать наличные», — пояснил Дрейпер.

Он добавил, что Служба маршалов США, вероятно, контролирует большую часть сомнительных транзакций в Bitcoin и других цифровых монетах. У ведомства есть все необходимые инструменты для мониторинга кошельков и криптовалюты, которая через них проходит, предположил Дрейпер.

О возможности контроля за транзакциями в цифровых монетах в конце декабря сообщил Европол. Стратег-аналитик ведомства Жерек Якубчек заявил, что переводы в Bitcoin и Ethereum можно отследить, даже если они были пропущены через «миксер», однако сделки в анонимной криптовалюте Monero анализировать практически невозможно.

- Tether начнет отслеживать подозрительные транзакции в USDT

- Великобритания будет отслеживать сделки в криптовалюте. Это возможно в РФ

- Тим Дрейпер рассказал, когда Bitcoin подорожает до $250 000

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.