Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
ЦБ ужесточил требования к банкам по контролю за обналичкой и отмыванием Финансы, 18:23 Путин наградил орденами тушивших «Невскую Мануфактуру» пожарных Общество, 18:15 Мэр Арзамаса опроверг письмо прокурору с благодарностью за штрафы Политика, 18:14 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 18:12 Тейлор Свифт рассказала, кому посвятила песню «Hey Stephen» Стиль, 18:10 Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Кто и как получает криптовалюту за аренду своего жесткого диска Крипто, 17:54 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40 Биткоин подешевел на $2 тыс. на фоне листинга акций Coinbase на Nasdaq Крипто, 17:35 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 17:29 В ЦИАН назвали подмосковные направления с резким ростом цен на аренду дач Недвижимость, 17:16
Взломы ,  
0 

Хакеры дважды атаковали сервис bZx. Похищено Ethereum на сумму в $1 млн

Разработчики DeFi-протокола приостановили работу своего смарт-контракта и объяснили произошедшее. В сообществе раскритиковали команду стартапа

Хакеры провели две атаки на сервис bZx, в результате им удалось завладеть криптовалютой Ethereum на сумму практически в $1 млн. Проект опубликовал детальный разбор произошедшего, с подробным описанием того, как злоумышленники смогли похитить 3581 ETH.

Затраты преступника на проведение первой атаки составили $8,71, уплаченных в качестве комиссий за обработку транзакций. В компании bZx сообщили, что интегрируют системы сервиса Chainlink, чтобы избежать повторения подобной ситуации в будущем.

Во втором случае атака была проведена путем манипулирования оракулами, сообщил основатель проекта Кайл Кистнер. Он добавил, что она была нейтрализована таким же способом, как и первая.

После инцидента компанию раскритиковали в криптовалютном сообществе. Например, создатель Litecoin Чарли Ли сказал, что не верит в будущее DeFi, так как они «вобрали в себя худшее от двух миров».

«Это только демонстрация децентрализации. Никто не может откатить взлом или эксплойт, если только мы не увеличим централизацию. Чем тогда они лучше того, что есть у нас сейчас?», — спросил Ли.

В начале февраля сумма заблокированных средств на рынке DeFi достигла $1 млрд. С тех пор она стабильно находится выше этой отметки, а с декабря показатель увеличился приблизительно на 50%.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO