Лента новостей
Все новости Крипто
Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу 01:44, Политика Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной 01:16, РБК и ASUS Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому 01:14, Политика ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины 01:04, Бизнес Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку 00:10, Общество Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин 00:00, PRO На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи 00:00, Спорт В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi 05 мар, 23:54, Общество Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни 05 мар, 23:51, РБК и Николаевские сыроварни Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих 05 мар, 23:36, Общество Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами 05 мар, 23:18, Бизнес Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года 05 мар, 23:10, Экономика Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме 05 мар, 22:54, Общество В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн 05 мар, 22:21, Общество Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве 05 мар, 22:07, Общество ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина 05 мар, 22:04, Спорт Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме 05 мар, 21:40, Спорт МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине 05 мар, 21:27, Общество Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете 05 мар, 21:24, Спорт «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете 05 мар, 21:21, Спорт События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции 05 мар, 21:12, Инвестиции Украина попросила у США ввести новые всеобъемлющие санкции против России 05 мар, 21:11, Политика Олег Знарок установил рекорд по количеству матчей в Кубке Гагарина 05 мар, 20:56, Спорт В Москве поднимут тарифы на эвакуацию автомобилей 05 мар, 20:54, Общество Вера Полозкова или Анна Ахматова: а вы разбираетесь в поэзии? 05 мар, 20:50, Стиль Объявлен состав женской сборной России в марафоне на лыжном ЧМ 05 мар, 20:39, Спорт Третья страна утвердила изменения налогового соглашения с Россией 05 мар, 20:21, Экономика Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе 05 мар, 20:14, РБК Стиль и Ermanno Scervino
Илон Маск: криптовалюты могут прийти на замену наличным
Мнения,
0
Илон Маск: криптовалюты могут прийти на замену наличным
Глава компаний Tesla и SpaceX рассказал о преимуществах и недостатках цифровых денег. Он подчеркнул, что сам не является сторонником или противником нового вида активов

Миллиардер Илон Маск рассказал о перспективах криптовалют во время подкаста Third Row Tesla. Основатель компаний Tesla и SpaceX заявил, что не является сторонником или противником цифровых денег, но добавил, что White paper биткоина показался ему крайне продуманным.

Маск напомнил, что зачастую криптовалюты используются в незаконных целях. По его словам, чаще всего это относится к отмыванию доходов полученных преступным путем.

«Обычно традиционные деньги тоже используются в таких транзакциях. Однако при осуществлении нелегальной транзакции нужно позаботиться о том, чтобы затем эти деньги можно было использовать и в законных целях. Тогда на помощь приходят криптовалюты», — заявил предприниматель.

Он подчеркнул, что криптовалюты находят свою нишу за счет того, что использовать наличные становится все сложнее. Однако это не значит, что цифровые деньги когда-нибудь смогут заменить традиционные и стать полноценным платежным средством, уверен Маск.

«Где-то наличными вообще нельзя расплачиваться. Поэтому появляется вынуждающая функция для нелегальных, полулегальных или изредка легальных транзакций. В таких случаях криптовалюты могут прийти на замену. Но я не вижу, как они могут стать первичной базой данных», — отметил глава Tesla и SpaseX.

В феврале прошлого года он призвал ограничить добычу криптовалют. Предприниматель аргументировал свою позицию тем, что «на это уходит очень много энергии». Тогда Маск добавил, что цифровые деньги намного удобнее использовать, чем «куски бумаги».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.