Лента новостей
Все новости Крипто
Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов 21:04, Общество НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина 20:59, Спорт «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии 20:50, Спорт Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий 20:31, Политика Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда 20:30, Экономика Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией 20:19, Общество В Пензе умерла актриса Марина Рузавина 20:05, Общество В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении 20:02, Политика Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату 19:55, Общество Китайские блокчейн-стартапы привлекли $3,5 млрд в 2019 году 19:46, Крипто В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию 19:45, Политика С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест 19:43, Бизнес Семьям погибших в мини-отеле в Перми выплатят 500 тыс. руб. 19:27, Общество В поправках в Конституцию разрешат отставку премьера отдельно от кабмина 19:25, Политика Сбербанк разрешит клиентам переводить друг другу бонусы «Спасибо» 19:18, Финансы Двадцать гонок без медалей. Что происходит в российском биатлоне 19:16, Спорт Бывшего футболиста сборной Турции осудили по делу о попытке госпереворота 19:10, Спорт Власти Болгарии показали видео с вероятным отравителем из дела Скрипалей 19:06, Общество Козак не поедет на форум в Давос 18:57, Экономика Что случилось за день. Главные новости РБК 18:53, Общество Умер председатель верхней палаты парламента Чехии Ярослав Кубера 18:50, Политика У владельца разбившегося в Казахстане самолета не было денег на запчасти 18:45, Общество Акции «Мечела» достигли максимума с осени 2018 года 18:30, Quote В России выдали первые загранпаспорта с помощью криптобиокабин 18:30, Технологии и медиа Ставка на комфорт: главные преимущества и проблемы маркетплейсов 18:29, PRO В Киеве заявили о возможности военной операции для возвращения Донбасса 18:21, Политика Суд отклонил жалобу на продление ареста Арашуковых 18:18, Общество Почему Ethereum Сlassic подорожал на 12% 18:16, Крипто
Фейковые сайты и телеграм-каналы. Как хакеры крадут криптовалюту
Взломы,
0
Фейковые сайты и телеграм-каналы. Как хакеры крадут криптовалюту
Группировка Lazarus модифицировала свою схему для похищения цифровых денег, теперь риску подвержены как пользователи macOS, так и Windows

Группа хакеров, именующая себя Lazarus, модифицировала свою прежнюю схему для кражи криптовалюты, которая использовалась в 2018 году. Теперь риску подвержены не только пользователи операционной системы macOS, но и Windows, согласно данным Kaspersky Lab.

Для кражи цифровых денег злоумышленники создали группы в мессенджере Telegram и ряд сайтов, имитирующих деятельность реальных компаний в сфере криптоиндустрии. Таким образом распространяются вирусы, позволяющие получить доступ хакерам к компьютерам жертв.

Представитель Kaspersky сообщает, что известно о пострадавших из России, Китая, Польши и Великобритании. При этом в их число входят как единичные трейдеры, так и компании, деятельность которых связана с криптовалютой.

В конце декабря неизвестные мошенники попытались украсть криптовалюту с помощью сервиса Youtube. Злоумышленники запустили фейковую трансляцию с конференции Litecoin Foundation и предлагали отправить им токены LTC, обещая в обмен десятикратное вознаграждение.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.