Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Цена токена Shiba Inu выросла на 35% после листинга на Coinbase Крипто, 09:49 Глава Korn Ferry: «Вот самое сильное резюме, что я видел за 20 лет!» Pro, 09:46 На Украине выявили наибольшее с мая число новых случаев COVID-19 Общество, 09:37 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 09:37 Главный соперник Овечкина пожелал россиянину побить рекорд Гретцки Спорт, 09:35 Profi.ru и YouDo после жалобы в ФАС договорились с «Яндексом» Технологии и медиа, 09:24 Россия оказалась ниже Мальты и Кипра в еврокубковом рейтинге сезона УЕФА Спорт, 09:16 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 09:13 Суд дал шесть лет жителю Читы за оправдание теракта в УФСБ Архангельска Общество, 09:05 Почему экс-звездам e-commerce теперь приходится выживать — The Economist Pro, 09:01 Набиуллина выступила за избавление банков от шлейфа непрофильных активов Финансы, 09:00 Великое увольнение: почему Россию ждет массовый исход сотрудников Pro, 08:57 Google и Apple удалили приложение «Навальный» Политика, 08:54 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 08:48
Мошенники ,  
0 

В сети раздают $4 млн в Litecoin. Но это мошенники

На YouTube был создан канал, выдающий себя за Litecoin Foundation. Его создатели обманывают пользователей и похищают их криптовалюту

Бесплатная раздача 100 тыс. LTC является мошенничеством, написал представитель Litecoin Foundation Дэвид Шварц в своем Twitter-аккаунте. Он предупредил, что на Youtube появился канал, обманывающий пользователей о своей причастности к команде альткоина для кражи криптовалюты.

«ВНИМАНИЕ. Существует фальшивый канал Litecoin Foundation на Youtube, который кидает людей на LTC от нашего лица. Не верьте этому каналу и тому, что он предлагает! Это НЕ наш официальный канал», — предупредил Шварц.

Злоумышленники вчера, 24 декабря, загрузили на YouTube видео с саммита Litecoin Summit 2019, чтобы убедить пользователей в своей причастности к команде проекта. В описании к ролику они сообщили о бесплатной раздаче 100 тыс. LTC на сумму свыше $4 млн.

Чтобы получить вознаграждение, злоумышленники предлагают пользователям перевести определенное количество Litecoin на указанный адрес. Таким образом можно увеличить количество отправленных LTC в десять раз, утверждается в описании к видео, хотя на самом деле это не так.

В начале ноября на Youtube появилась серия роликов также нацеленных на кражу криптовалюты пользователей. В видео рекламировались программы для взлома Bitcoin-кошелька, скачивание которых приводило к заражению компьютера вирусами.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO