Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53
Национальные криптовалюты ,  
0 

18 стран уже объявили о разработке своей криптовалюты. 4 — запустили

Сенегал, Венесуэла, Уругвай и Тунис уже представили цифровые платежные системы, а в конце декабря о начале тестирования стейблкоинов сообщил и Банк России, который скептически относится к новому виду активов

В общей сложности центральные банки 18 стран заявили о разработке собственной виртуальной валюты, согласно исследованию The Block. При этом четыре страны уже запустили цифровую платежную систему, к ним относятся Сенегал, Венесуэла, Уругвай и Тунис.

В то же время Тунис в прошлом месяце опроверг информацию о создании цифрового динара. Центральный банк страны уточнил, что разрабатывает систему электронных платежей, а не криптовалюту.

Сегодня, 27 декабря, к тестированию цифровой платежной системы приступил ЦБ Багамских островов, о чем ведомство сообщило на своем официальном сайте. Пилотная программа начнется с Эксумы и в течение первой половины 2020 года распространится до Абако.

Позавчера, 25 декабря, Эльвира Набиуллина, председатель ЦБ РФ заявила, что ведомство начало тестировать стейблкоины в «регуляторной песочнице». Она добавила, что изучается возможность выпуска цифрового рубля с целью выявить, какие это даст преимущества для граждан и бизнеса.

Больше новостей о криптовалют вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO