Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ узнали о предупреждении поставщиков о подорожании чая в России Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45
Валюты ,  
0 

Крейг Райт получит $8 млрд в Bitcoin. Пока лишь по его словам

Австралийский ученый, выдающий себя за создателя первой криптовалюты, назвал дату, когда ему передадут 1,1 млн BTC

Крейг Райт, называющий себя создателем Bitcoin, заявил, что 1 января 2020 года получит доступ к 1,1 млн BTC. В качестве доказательства он представил суду электронное письмо, якобы подписанное в 2011 году ныне покойным Дэйвом Клейманом, который считается одним из ранних разработчиков первой криптовалюты, передает Cryptoslate.

В письме утверждается, что Клейман дает согласие на возвращение Крейгу Райту 1,1 млн BTC, стоимость которых на тот момент составляла около $100 000. Передача должна произойти посредством курьера, якобы он доставит Райту приватные ключи от кошелька с криптовалютой 1 января 2020 года.

Однако в письме есть деталь, позволяющая относиться к его достоверности с сомнением. В тексте упоминается термин «сатоши», который означает самую маленькую долю первой криптовалюты. Он вошел в обиход только в 2013 году.

Ранее, 23 декабря, Райт в очередной раз попытался доказать, что именно он является истинным создателем Bitcoin. В качестве доказательства ученый показал распечатку от 2008 года. Поверх нее ручкой сделана надпись, объясняющая, как был придуман псевдоним Сатоши Накамото.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO