Лента новостей
Все новости Крипто
Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса 10:14, Quote Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище 10:14, Общество Бывшего главу ФСИН освободили по УДО 10:14, Общество Российский рынок акций начал торги резким снижением 10:11, Quote Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине 10:09, Политика Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы 10:09, PRO Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных 10:08, Общество СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров 10:07, Общество Уоррен Баффет заявил о нулевой ценности цифровых денег 10:05, Крипто Delivery Club начнет продавать рекламу 10:00, Технологии и медиа ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» 10:00, Бизнес Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора 09:55, Общество Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» 09:54, Политика Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов 09:22, Общество На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией 09:15, Общество Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов 09:14, Общество Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке 09:13, Общество Марк Цукерберг: каждый год происходит что-то, что может убить Facebook 09:00, PRO Суд арестовал имущество принадлежащего А1 производителя грибов и ягод 09:00, Бизнес Анисимов и Гавриков отличились в матче НХЛ между «Коламбусом» и «Оттавой» 08:53, Спорт Состояние богатейших людей мира сократилось за день на $140 млрд 08:51, Бизнес МИД предложил США обсудить обвинения во вмешательстве 08:47, Политика Иностранные инвесторы выступили против смягчающих налоговых поправок 08:45, Бизнес История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 08:37, РБК и Reef Residence В Испании узнали о желании связанных с Клуни бизнесменов купить «Малагу» 08:26, Спорт Мыслить как инвестор: как корпорациям выстроить работу со стартапами 08:02, PRO В Красноярске мужчина выбросил из окна укусившую его собаку 08:02, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:00, Общество
Крейг Райт привел доказательства своей причастности к созданию Bitcoin
Валюты,
0
Крейг Райт привел доказательства своей причастности к созданию Bitcoin
Самопровозглашенный Сатоши Накамото представил документ, поясняющий, как и почему был выбран этот псевдоним

Крейг Райт, уже не раз пытавшийся доказать, что именно он является создателем первой криптовалюты, представил новые доводы. Во время интервью Modern Consensus он показал документ, поясняющий, каким образом был придуман псевдоним Сатоши Накамото.

Этим документом является распечатанная в 2008 году статья, посвященная жившему в 18 веке философу Томинага Накамото. Райт называет его «японским Адамом Смитом» и утверждает, что в честь него взял имя Сатоши Накамото. В качестве доказательства он привел надпись, сделанную ручкой поверх бумаги.

«Накамото — это японский Адам Смит. Неподкупный реестр + микроплатежи. Сатоши — умная история. Не слишком сложно», — гласит надпись, якобы сделанная Райтом.

Он добавил, что Томинага Накамото писал о честных деньгах, рациональной природе вещей и финансовом кризисе. Этот человек был прямолинейным и спокойным, но нетерпеливым по характеру, прямо как я, подчеркнул Райт.

Летом этого года суд Флориды обязал Крейга Райта передать 500 тыс. BTC семье покойного Дэвида Клеймана. Он был экспертом в области кибербезопасности и, как считается, является одним из ранних разработчиков первой криптовалюты.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.