Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54
Валюты ,  
0 

Крейг Райт привел доказательства своей причастности к созданию Bitcoin

Самопровозглашенный Сатоши Накамото представил документ, поясняющий, как и почему был выбран этот псевдоним

Крейг Райт, уже не раз пытавшийся доказать, что именно он является создателем первой криптовалюты, представил новые доводы. Во время интервью Modern Consensus он показал документ, поясняющий, каким образом был придуман псевдоним Сатоши Накамото.

Этим документом является распечатанная в 2008 году статья, посвященная жившему в 18 веке философу Томинага Накамото. Райт называет его «японским Адамом Смитом» и утверждает, что в честь него взял имя Сатоши Накамото. В качестве доказательства он привел надпись, сделанную ручкой поверх бумаги.

«Накамото — это японский Адам Смит. Неподкупный реестр + микроплатежи. Сатоши — умная история. Не слишком сложно», — гласит надпись, якобы сделанная Райтом.

Он добавил, что Томинага Накамото писал о честных деньгах, рациональной природе вещей и финансовом кризисе. Этот человек был прямолинейным и спокойным, но нетерпеливым по характеру, прямо как я, подчеркнул Райт.

Летом этого года суд Флориды обязал Крейга Райта передать 500 тыс. BTC семье покойного Дэвида Клеймана. Он был экспертом в области кибербезопасности и, как считается, является одним из ранних разработчиков первой криптовалюты.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO