Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45
Валюты ,  
0 

Хакеры начали красть криптовалюту пользователей YouTube

В сети появились видеоролики, которые распространяют вредоносные программы, нацеленные на кражу цифровых денег

Видео про способы кражи криптовалют, содержащие вредоносные программы, появились на YouTube. Ролики распространяют вирусы, позволяющие получить доступ к компьютерам пользователей видеохостинга, передает Bleepingcomputer.

В видео рекламируется инструмент, способный генерировать приватные ключи для Bitcoin-кошельков. Скачивание программы для кражи криптовалюты приводит к заражению троянским вирусом Predator the Thief. Это дает злоумышленникам доступ к буферу обмена жертв, возможность красть файлы, использовать веб-камеру и отслеживать транзакции в криптовалюте.

Ролики, загруженные злоумышленниками, в сумме набрали тысячи просмотров. В описании к видео находятся ссылки на архив с вредоносным файлом, закруженный через Google Drive и Яндекс.Диск.

Весной 2019 года стал известен новый способ кражи криптовалюты. Хакеры начали взламывать SIM-карты. Таким образом у предпринимателя Майкла Терпина было похищено цифровых активов на сумму свыше $24 млн.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO