Лента новостей
Все новости Крипто
Финляндия введет локдаун на три недели 14:42, Общество Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге 14:36, Спорт Глава «Открытия» рассказал о результате продажи акций Polymetal и ВТБ 14:32, Финансы В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» 14:22, Общество Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры 14:21, РБК и Фонд Потанина Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь 14:12, Политика Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео 14:11, Политика Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой 14:04, Крипто Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания 14:00, Социальная экономика  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню 13:55, Общество Семь причин выбрать Швейцарию для лечения 13:52, Партнерский материал Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» 13:50, Спорт Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе 13:49, Политика Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России 13:47, Политика Как избежать ошибок при создании совместного предприятия. Советует юрист 13:46, PRO Кремль ответил на фразу экс-посла США о поседевших из-за России волосах 13:42, Политика Политический кризис в Армении. Главное 13:22, Политика Акции «Норникеля» снова подешевели на 5% после подтопления на рудниках 13:13, Инвестиции Пашинян назвал управляемой ситуацию в Армении 13:12, Политика Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» 13:11, Спорт Китайская Geely запустила предприятие для выпуска космических спутников 13:06, Авто Облако в кармане: как стартапу повторить успех Zoom и Airbnb 13:00, Индустрия 4.0  Лыжники Большунов и Устюгов вышли в четвертьфинал ЧМ в спринте 12:55, Спорт Политический конфликт Пашиняна с военными в Армении. Спецэфир РБК 12:50, Политика Персональный гид по подаркам: 50 полезных и красивых вещей 12:46, РБК и Крокус Сити Молл Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса выборов в Госдуму 12:42, Политика Давний соратник Уоррена Баффета исключил возможность покупки биткоина 12:38, Крипто Акинфеев заболел перед возобновлением Премьер-лиги 12:37, Спорт
Питер Шифф: Bitcoin — это мошенничество
Мнения,
0
Питер Шифф: Bitcoin — это мошенничество
Глава Euro Pacific Capital Питер Шифф назвал главную цифровую монету спекулятивным активом и сравнил ее с финансовой пирамидой

Популярность Bitcoin падает, следовательно он больше не поднимется в цене, заявил сторонник золота и глава компании Euro Pacific Capital Питер Шифф. В своем Twitter-аккаунте он назвал криптовалюту спекулятивным активом и сравнил ее со схемой Понци.

«Он популярен как спекулятивный актив, а не как валюта. И его популярность больше не растет. Посмотрите на тенденции Google. Исчезают новые покупатели, чтобы поддерживать пирамиду Понци», — написал Шифф.

Похожее мнение выразил миллиардер и владелец баскетбольного клуба «Даллас Маверикс» Марк Кьюбан. По его словам, основная проблема Bitcoin заключается в том, что монета не пользуется спросом, даже несмотря на ряд преимуществ.

«Bitcoin доступен в этой стране и во многих других. Но процент потребителей, выбирающих его в качестве метода оплаты бесконечно мал… Если люди не видят ценности в монете, это проблема. Мир преисполнен отличными продуктами и услугами, которые потерпели неудачу из-за отсутствия потребителей», — объяснил Кьюбан.

Вчера, 12 декабря, Кьюбан назвал ряд других недостатков, которые помешают Bitcoin стать надежной валютой в будущем. Его сложно использовать, легко взломать или потерять и очень трудно оценить его ценность, уверен предприниматель. А 22 ноября этого года Шифф сообщил, что график главного цифрого актива предвещает снижение его стоимости до $1000.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.