Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 22:31 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 22:02 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08
Валюты ,  
0 

В США арестованы присвоившие криптовалюту на $722 млн мошенники

Преступники фальсифицировали информацию о деятельности компании, а полученные средства тратили на собственные нужды

Трое граждан США арестованы по обвинению в присвоении криптовалюты инвесторов на сумму в $722 млн, говорится на официальном сайте Министерства юстиции штата Нью-Джерси. Преступникам грозит до 20 лет лишения свободы и штраф размером до $250 тыс. за кибермошенничество.

«В сегодняшнем обвинительном заключении утверждается, что обвиняемые были вовлечены в сложную схему Понци на сотни миллионов долларов, привлеченные с инвесторов по всему миру. Это была классическая мошенническая игра…ложные обещания больших доходов за инвестиции в майнинг криптовалюты», — сказал Джон Р. Тафур, специальный ответственный агент IRS по уголовному расследованию.

По предварительной информации, подозреваемые обещали инвесторам многомиллионные прибыли за участие в майнинге и фальсифицировали информацию о деятельности компании. Полученные деньги тратились на привлечение новых жертв и собственные нужды.

За первую половину 2019 года преступники похитили $4,3 млрд в криптовалюте. Bitcoin является самой популярной цифровой монетой среди хакеров, она использовалась в 76% случаев краж и вымогательств. Самым крупным делом этого года стал обман инвесторов проекта PlusToken, было похищено около $2,9 млрд.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO