Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 12:03 Рекорд смертей: как в России развивается эпидемия COVID. Инфографика Общество, 11:58 Премьеры фильмов «Дом Gucci» и «Спенсер» перенесли из-за пандемии Стиль, 11:48 Суд освободил футболиста «Баварии» от тюремного заключения Спорт, 11:48 Можно ли увольнять в локдаун и полагается ли премия работающим в эти дни Pro, 11:47 В жилом доме в Красногорске произошел взрыв газа Общество, 11:41 FT узнала, что «Газпром» предложил Молдавии в обмен на скидку на газ Политика, 11:41 Музыкальная школа: как выбрать цифровое пианино для дома РБК и Yamaha, 11:39 Накануне больших выходных. Самое актуальное о COVID на 27 октября Общество, 11:39 В России второй день подряд выявили менее 37 тыс. заболевших COVID Общество, 11:37 В России установлен новый рекорд по числу смертей от COVID-19 за сутки Общество, 11:36 Российские ученые оценили воздействие пандемии на креативные индустрии Социальная экономика, 11:30 Биткоин подешевел на $3 тыс. за два часа Крипто, 11:27 Голикова понадеялась на «короткий период» нерабочих дней в России Общество, 11:20
Валюты ,  
0 

Война против наличных. Почему Bitcoin подорожает в Италии

Итальянский совет министров снизил максимально допустимую сумму для наличных платежей. Это может привести к росту спроса на первую криптовалюту и повышению ее стоимости

Итальянский совет министров уменьшил максимальный размер наличной суммы, которую можно потратить за раз, с 3000 до 2000 евро. С 2022 года это значение опустится до 1000 евро, передает Beincrypto.

Власти Италии также ввели меры по отношению к розничным продавцам. Их ждет штраф в размере 30 евро + 4% от суммы сделки, если они не смогут или откажутся принимать от клиентов безналичные платежи. По мнению пользователя Twitter Bitcoin Valgardena, это может привести к росту спроса на криптовалюту.

«В 2020 году Италия сделает все платежи наличными свыше 2000 евро незаконными. Год спустя этот лимит будет снижен до 1000 евро. Любой, кто отказывается принимать кредитные карты, получает штраф… Благо, у нас есть Bitcoin», — написал пользователь.

Подобные меры, но связанные с ограничением на покупку доллара США, были введены в этом году в Аргентине. Это привело к росту спроса на криптовалюту, а цена Bitcoin в местном LocalBitcoins превысила рыночные значения более чем на 20%.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO