Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04
Валюты ,  
0 

Объем торгов Bitcoin в Аргентине и Венесуэле установил новый рекорд

Интерес местных жителей к цифровым деньгам растет на фоне политической и экономической неопределенности

Аргентинское подразделение LocalBitcoins на прошлой неделе зафиксировало рекордные объемы торгов в 19,4 млн аргентинских песо. Подобную динамику продемонстрировала и p2p-платформа в Венесуэле, где сумма сделок за семь дней превысила 142,9 млрд боливаров, пишет Cointelegraph.

В конце октября курс Bitcoin в Аргентине превысил $12 000 на фоне введения ограничений на покупку доллара США. В течение следующих двух месяцев в стране будет действовать лимит на покупку американской валюты в $200, тогда как до этого он составлял $10 000.

На фоне гиперинфляции венесуэльского боливара местные жители стали использовать криптовалюты как средство сохранения стоимости. Также ранее ЦБ страны начал проводить испытания, чтобы определить допустимость использования Bitcoin и Ethereum для ухода от американских санкций.

В целом объемы торгов на LocalBitcoins сократились на треть после введения новых правил верификации. Сильнее всего количество сделок снизилось в Африке и Восточной Европе — на 35-40%. Относительно высокие показатели остаются в России, Нигерии, Колумбии, Венесуэле и Аргентине.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO