Лента новостей
Все новости Крипто
ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий 18:46, Общество Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились 18:42, Quote «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году 18:34, Общество Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся 18:33, Экономика США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России 18:26, Политика Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 18:23, РБК и Mercedes-Benz В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора 18:08, Общество Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины 18:06, Политика «Bitcoin по $10 000 — вопрос времени». Когда криптовалюта начнет дорожать 18:00, Крипто Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass 17:59, PRO Как очищают воду в мегаполисах 17:54, Партнерский материал В конгрессе начали готовить обвинения для импичмента Трампа 17:51, Политика Помощник Зеленского допустил строительство стены на границе с Донбассом 17:42, Политика Россия свернула проект на иранском заводе в Фордо из-за действий Тегерана 17:39, Политика Почему индексы США настроились на продолжение роста 17:38, Quote В миланском Палаццо Реале открылась выставка украшений Van Cleef & Arpels 17:29, Стиль Лавров ответил на обвинения Берлина в причастности России к убийству 17:28, Политика Трусова показала видео со вторым в истории исполнением четверного флипа 17:25, Спорт Дома «без тени»: как решить проблему солнечного света в мегаполисах 17:24, Партнерский материал Упущенного после задержания сотрудника центрального аппарата МВД поймали 17:21, Общество Оператор назвал топ-5 самых дорогих туров россиян на Новый год 17:20, Общество Гражданам Украины запретят выезжать в Россию по внутренним паспортам 17:19, Общество «Улитка» Ильина и бросок экс-партнера Овечкина. Лучшие моменты КХЛ 17:18, Спорт Спортобщество «Динамо» выбрало новым председателем Анатолия Гулевского 17:16, Спорт Путин исполнит новогоднее желание мальчика из Ставрополья 17:13, Политика В Верховной раде подрались два депутата из партии Зеленского 17:07, Политика «Интеллектуальный убер»: бизнес начинает делиться даже топ-менеджерами 17:05, PRO Нурмагомедов и его отец получили ордена «За заслуги перед Дагестаном» 16:57, Спорт
«Bitcoin — больше не цифровое золото». Монета утратила важное свойство
Валюты,
0
«Bitcoin — больше не цифровое золото». Монета утратила важное свойство
Рост цены первой криптовалюты перестал совпадать с экономическими спадами, поэтому актив не может быть убежищем во время неопределенности на финансовом рынке

Bitcoin утратил черту, которая позволяла считать его «цифровым золотом», написал аналитик портала Coindesk Себастьян Синклер. Он указал на то, что ранее первая криптовалюта обладала отрицательной корреляцией с фондовым рынком, величина которой опустилась с -30% до -10%.

Отрицательная корреляция между активами предполагает, что курс одного из них растет, в то время как цена другого падает. Такая зависимость имеется между золотом и фондовым рынком. Это означает, что инвесторы в преддверии экономических спадов начинают покупать драгоценный металл, чтобы сберечь свои капиталы от падения в стоимости.

По аналогии с этим считалось, что Bitcoin может быть «безопасным убежищем» во время неопределенности финансового рынка. Однако исследование Синклера показывает, рост цены первой криптовалюты не совпадает с экономическими спадами, что лишает ее статуса «цифрового золота».

Сопоставление Bitcoin и драгоценного металла проводили многие эксперты. Например, основатель Pfeffer Capital Джон Пфеффер сказал, что первая криптовалюта не является «цифровым золотом», но станет таковым в будущем, что приведет к ее подорожанию в 2-3 раза. Глава старейшей китайской криптобиржи BTCC Бобби Ли заявил, что главный цифровой актив обгонит золото в лечение 9 лет и подорожает до $500 000.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.