Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Суд отклонил иск Земфиры к Гришковцу на ₽1,5 млн Общество, 12:37 Земляк Ремарка и борец с COVID-19. Кто такой новый канцлер ФРГ Олаф Шольц Политика, 12:32  Отключаемая камера, тишина и 20 часов: ноутбук для бизнеса и фриланса РБК и MSI, 12:29 Падение метеорита под Сочи. Видео Общество, 12:28 В «Сколково-РЭШ» заявили о рисках владения «мертвыми» банковскими картами Финансы, 12:25 Кадры допроса мужчины, открывшего стрельбу в МФЦ в Москве. Видео Общество, 12:25 Синоптики сообщили об аномально высоких сугробах в Москве Общество, 12:23 Верховный суд разрешил штрафовать за отсутствие маски по фотографии Общество, 12:22 В Германии избрали нового канцлера Политика, 12:22 Цифровое здравоохранение: во что сейчас стоит инвестировать Pro, 12:22 Третьяк удивился составу сборной России на Кубок «Первого канала» Спорт, 12:20 Очевидцы сообщили о пролетевшем над Сочи метеоре Общество, 12:19 Касторовое масло: применение, польза, научные данные Стиль, 12:17 Volkswagen показал дизайн нового Amarok Авто, 12:16
Валюты ,  
0 

Стратег VanEck назвал четыре причины падения курса Bitcoin

Габор Гурбач уверен, что сразу несколько событий повлияли на снижение стоимости первой криптовалюты до $6500

По мнению стратега по цифровым активам компании VanEck Габора Гурбача, существуют 4 причины недавнего падения цены Bitcoin до $6500. Первая из них заключается в политике Китая. На прошлой неделе правительство страны приступило к борьбе с организациями, ведущими деятельность в сфере криптовалют.

Касательно другой причины, Гурбач сошелся во мнении с финансовым партнером Adamant Capital Туром Демистером. Эксперты предполагают, что институциональные инвесторы искусственно занизили курс главной цифровой монеты, чтобы уменьшить налоговые выплаты за 2019 год.

Множество текущих разработок в блокчейн-индустрии тоже могло оказать влияние на курс главного цифрового актива, считает стратег VanEck. По его словам, стартапы, которые финансируются с помощью цифровых денег, продают накопленные монеты, что вызывает снижение цены Bitcoin.

Также этому могло поспособствовать падение ликвидности на рынке криптовалют, добавил Гурбач. В другом твите он отметил, что существует большой разброс между спросом на цифровые деньги и их предложением. Это может стать причиной резких движений в любую сторону, объяснил Гурбач.

16 ноября суточный объем торгов на бирже BitMEX достиг годового минимума. Он опустился до уровней конца 2018 года, когда Bitcoin торговался на отметке в $3200. Однако это могло произойти из-за появления у платформы сразу нескольких конкурентов — торговой площадки Bakkt и Binance-Futures.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO