Лента новостей
Все новости Крипто
Пробки в Москве достигли десяти баллов 20:08, Общество Полиция Украины назвала основную версию убийства журналиста Шеремета 20:05, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 19:57, РБК и УРАЛСИБ Сборная России назвала состав на матч Кубка «Первого канала» со Швецией 19:35, Спорт Полиция Украины раскрыла детали расследования убийства Шеремета 19:32, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:28, Общество Как тепло парков согреет Великобританию 19:28, Партнерский материал Путин заявил о необходимости нового осмысления Конституции 19:21, Политика В МИДе опровергли сотрудничество Lobaye Invest с боевиками в ЦАР 19:16, Политика Финансовый холдинг «Сафмара» Гуцериева объявил о выкупе акций с биржи 19:09, Финансы ЦОДД рекомендовал москвичам отказаться от автомобиля в вечерний час пик 19:06, Общество Курс евро впервые с сентября опустился ниже 70 руб. 19:04, Финансы СКА и «Витязь» провели второй обмен в сезоне КХЛ 18:59, Спорт Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами 18:58, РБК и Открытие Экс-глава ОВД «Тверской» стал фигурантом дела о пропаже ₽9 млн из сейфа 18:53, Общество Адвокат сообщил об уголовном деле из-за угроз 6-летнему сыну Плющенко 18:45, Общество Сбербанк выдал группе «Дело» кредит на покупку «Трансконтейнера» 18:44, Бизнес Почему акции «Сургутнефтегаза» выросли на 7% в отсутствии новостей 18:41, Quote Кризис как подарок: увеличить выручку в три раза на падающем рынке 18:29, РБК и Открытие Следователи по делам «Седьмой студии» и Тесака стали генералами 18:27, Общество Капитан «Локомотива» назвал сроки восстановления после травмы в матче ЛЧ 18:25, Спорт Росфинмониторинг поддержал идею запрета криптовалют 18:23, Крипто Путин уволил губернатора Еврейской автономной области Левинталя 18:20, Политика Суд заочно арестовал родственника убитого в Берлине Хангошвили 18:19, Общество Rambler предъявил права на проданный за $670 млн проект 18:19, Технологии и медиа Ганус объяснил процесс обжалования Россией санкций WADA в CAS 18:17, Спорт СК начал проверку обстоятельств смерти журналиста «Вечерней Москвы» 18:11, Общество Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 12 18:09, Общество
Стратег VanEck назвал четыре причины падения курса Bitcoin
Валюты,
0
Стратег VanEck назвал четыре причины падения курса Bitcoin
Габор Гурбач уверен, что сразу несколько событий повлияли на снижение стоимости первой криптовалюты до $6500

По мнению стратега по цифровым активам компании VanEck Габора Гурбача, существуют 4 причины недавнего падения цены Bitcoin до $6500. Первая из них заключается в политике Китая. На прошлой неделе правительство страны приступило к борьбе с организациями, ведущими деятельность в сфере криптовалют.

Касательно другой причины, Гурбач сошелся во мнении с финансовым партнером Adamant Capital Туром Демистером. Эксперты предполагают, что институциональные инвесторы искусственно занизили курс главной цифровой монеты, чтобы уменьшить налоговые выплаты за 2019 год.

Множество текущих разработок в блокчейн-индустрии тоже могло оказать влияние на курс главного цифрового актива, считает стратег VanEck. По его словам, стартапы, которые финансируются с помощью цифровых денег, продают накопленные монеты, что вызывает снижение цены Bitcoin.

Также этому могло поспособствовать падение ликвидности на рынке криптовалют, добавил Гурбач. В другом твите он отметил, что существует большой разброс между спросом на цифровые деньги и их предложением. Это может стать причиной резких движений в любую сторону, объяснил Гурбач.

16 ноября суточный объем торгов на бирже BitMEX достиг годового минимума. Он опустился до уровней конца 2018 года, когда Bitcoin торговался на отметке в $3200. Однако это могло произойти из-за появления у платформы сразу нескольких конкурентов — торговой площадки Bakkt и Binance-Futures.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.