Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Business Insider узнал о планах Google выпустить «умные» часы Технологии и медиа, 07:25 Премьер-министр Канады обсудил с Зеленским Россию Политика, 07:24 Каппинг и экология выращивания: где узнать все самое интересное про кофе РБК и Lavazza, 07:15 Росстат зафиксировал потребительский бум на дорогие товары Экономика, 07:00 Жизнь без ограничений: как строить карьеру по своим правилам РБК и Huawei, 06:46 Десять жителей якутского села отравились выхлопными газами Общество, 06:40 Глава МИД Норвегии выступила против войск НАТО у границы России Политика, 06:17 Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром РБК и Infiniti, 06:10 Искусственному интеллекту определили перспективные направления в России Технологии и медиа, 06:00 СК завел дело на следователя из Томской области за крупную взятку Общество, 05:49 Главы Литвы, Польши и Украины призвали ужесточить санкции против России Политика, 05:28 Робуста или арабика: как выбрать подходящий кофейный бленд РБК и Coffesso, 05:12 Спасатели определили местоположение еще 14 погибших на шахте «Листвяжная» Общество, 04:57 Москва вошла в Ассоциацию регионов России по климату РБК и ДПиООС, 04:30
Валюты ,  
0 

Bitcoin начал дорожать. Кто виноват в падении курса криптовалюты

Институциональные инвесторы искусственно занизили курс главной цифровой монеты, чтобы уменьшить налоговые выплаты, уверен партнер Adamant Capital Тур Демистер. С таким мнением согласились не все

Bitcoin подорожал до $7200 в течение нескольких минут, его стоимость выросла на 7,5%, практически полностью компенсировав вчерашнее падение. На данный момент среднерыночный курс актива составляет $7230, при этом его объемы торгов остаются на высоком уровне в $48 млрд.

Причиной падения цены Bitcoin до $6500 может быть манипуляция со стороны крупных институциональных инвесторов, считает финансовый партер Adamant Capital Тур Демистер. По его мнению, «киты» специально начали опускать курс первой криптовалюты, чтобы уменьшить количество предстоящих к оплате налогов.

«Один аргумент в пользу снижения курса Bitcoin, который я не слышал: продажи институциональными инвесторами Bitcoin с целью занижения объема капитала к концу 2019 года для целей налогообложения», — объяснил Демистер.

Он добавил, что крупные игроки могли вызвать падение рынка криптовалют, чтобы купить различных активов по более низкой цене. Однако с инвестором не согласился основатель Fundstrat Том Ли. По мнению аналитика, позиция Демистера не имеет смысла, потому что «институциональные инвесторы не намерены терять денег на ликвидности рынка».

Вчера, 24 ноября аналитик и трейдер Walter Wyckoff предположил, что курс Bitcoin должен восстановиться до $7500 до конца текущей недели. Если этого не произойдет, его продолжит снижаться до $4000-5000, считает эксперт.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO